Добрый день, друзья!
Сегодня поговорим о чесноке.
Мы все привыкли сажать озимый чеснок, под зиму. А вот про летний, яровой, как - то позабыли. А ведь он и вкуснее и хранится до нового урожая. Озимый чеснок можно использовать в заготовках и блюдах, где его требуется очень много.
А яровой хорошо употреблять в свежем виде. Летний чеснок обладает более нежным и менее острым вкусом. Единственный его недостаток - мелкие зубки, да и сама головка.
Я оба вида чеснока выращиваю на одной грядке, условия проживания и уход за ними одинаковый, только сажаю в разное время. На грядку вношу много органики, это перепревшая куриная подстилка и зола. Больше ничего не добавляю. Летом будут разные подкормки, а пока больше ничего.
На посадку беру только крайние, самые крупные зубцы. Замачиваю на пару часов в растворе соды, соли и марганца.
С посадкой лучше поторопиться и высадить зубки пораньше, при температуре от +5 до +12 градусов. Корневая система чеснока хорошо развивается в холодной земле, так что не упустите благоприятное время.
Чеснок не любит сухую почву, поэтому не допускайте пересыхания и урожай вас порадует!!!
Спасибо за внимание!
Всем желаю доброго дня и прекрасного настроения!!!