Крупная, сладкая клубника, без болезней и вредителей - это мечта каждого огородника.
Но чтобы получить достойный урожай, придется потрудиться и поухаживать за кустиками - осенью и конечно же весной. Клубника достаточно рано просыпается весной после холодов и стремительно набирает зеленую массу. Клубничные корни, способны усваивать питательные вещества раньше других культур, в эту же группу "ранних растений" входит смородина, нарциссы, тюльпаны.
Как только наступает незначительное тепло, кустики просыпаются и для роста им нужно много азота, именно это вещество в первую очередь отвечает за развитие надземной части растения. После весеннего паводка из почвы частично вымывается азот, поэтому его восполнение - первостепенная задача садовода.
Самое лучшее ранне-весеннее азотное удобрение, которое начинает работать в холодной земле уже при +3,+5 градусах - это аммиачная селитра. Ее я начинаю использовать ранней весной, когда ещё на земле, кое-где, лежит снег. Заметила, что урожай клубники в разы увеличивается, если вносить весной аммиачную селитру.
Точное внесение под кустики клубники, повышает эффективность использования азота растениями и снижает риск вымывания. Удобрение удобно подсыпать под кустки в сухом виде, так как земля после снега максимально влажная, гранулы быстро растворятся и начнут питать корни. Внесение аммиачной селитры способствует здоровому росту стеблей и листьев, делает цветение более долгим, положительно сказывается на качестве и количестве урожая клубники.
Подкормите грядки с клубникой, подсыпав под каждый кустик 1 чайную ложку удобрения без горочки. Гранулы распределяйте аккуратно и равномерно вокруг кустиков, а не в одной точке. Амииачная селитра сделает ваш урожай клубники, проверьте сами!
Аммиачная селитра на Яндекс Маркете: