Замуж вышла двадцать лет назад, за начинающего предпринимателя, владельца двух аптек. Пришла устраиваться на работу.
Закрутился роман, мы стали жить вместе. Наш фармацевтический бизнес развивался, мы открывали новые точки.
Много работали, постоянно отдыхали за границей, купили большую квартиру в элитном ЖК, начали строить дом.
Деньги мы или тратили на увлечения, или вкладывали в бизнес. Мы их не считали. Летали бизнес классом, одевались в самых дорогих магазинах Европы, ужинали в престижных ресторанах. Нам казалось, что такая жизнь ни когда не кончится. Это было золотое время.
Мы высокомерно смотрели на тех, кто считает копейки, осуждая их за то, что они не могу встать со стула и начать зарабатывать. Главное захотеть, все в твоих руках. Казалось жизнь такая простая и легкая, ты творец своей жизни, только ты решаешь быть тебе счастливым или всю жизнь просить милостыню.
Была лишь одна проблема, я ни как не могла забеременеть, сначала ходила по врачам, но бросила, нам и так хорошо жилось, не горела я желанием рожать.
А когда думала о том, что если вдруг, так случится и у нас появится малыш, то его воспитанием будет заниматься специально нанятая женщина, я же хотела оставаться в своей зане комфортности. Я точно знала, что у моего ребенка будет все самое лучшее, что мы сможем дать сыну лучшее образование и обеспеченную жизнь. Я вообще ни о чем в тот период времени не волновалась. Жили беспечно, ни на что не откладывали. Зачем? И так все было.
В сорок три мы узнали, что станем родителями. Это было чудо. Мы уже не надеялись. Это было и волнительно, и странно, и непривычно. Вот, думали мы с мужем, сейчас у нас самая настоящая полноценная семья и жизнь удалась.
Но радовались мы не долго. 2019 год стал для нас роковым. Наши аптеки перестали приносить ту прибыль, что раньше, мы держались, но несколько аптек пришлось закрыть. Людям было проще заказать лекарства через интернет, чем зайти в аптеку. Мы пошли на вынужденную меру, подняли цены. Но это лишь отпугнуло клиентов. А потом настал тот самый кризисный год, когда контракты разрывались, иностранные производители уходили с рынка. Весь бизнес рушился. Мы закрывали одну аптеку за другой.
В один миг разрушилось все, что когда-то создавалось, денег не стало. Муж приходил злой, нервный, раздраженный. Меня тоже потряхивало в истерическом припадке. Я не понимала, как мы будем жить дальше.
Все деньги уходили на оплату счетов дорогущего жилого комплекса. На руках маленький ребенок, который требует немалых вложений. Я горстями глотала успокоительное, чтоб не сорваться. А поводов было масса. Меня раздражало непослушание, плач по каждому пустяку, как мне казалось, собственного дитя, крики, истерики, разбросанные игрушки.
Не такую жизнь я себе представляла, когда готовилась стать мамой. И декрет я собиралась провести в отдыхе и спокойствии, отдав ребенка в надежные руки няни. Но про эту идею пришлось забыть, муж сказал, что надо подождать, когда все наладится, но стало еще хуже.
Когда сыну исполнилось три года, отдала его в садик, а сама принялась за поиски работы. Я привыкла к руководящей должности, я знала как везти бизнес, но работу с высокой зар. платой, я так и не смогла найти.
Муж делал попытки начать все заново, говоря, что ролью работника организации не для него, он привык руководить, но его попытки оказались безрезультатны.
Квартиру пришлось продать и купить обычную. Деньги от недостроенной дачи, муж вложил в новый проект, который оказался неудачным. Он злился и впадал в ярость. Стал депрессивный и неразговорчивый.
А мне некогда страдать, у меня сын скоро в школу пойдет, мне его надо кормить и одевать, поэтому стала главным добытчиком в семье, должность не та, на которую рассчитывала, и зарплата средняя, но все-таки деньги, на которые покупаются продукты и оплачиваются коммунальные услуги.
Но как жить дальше, ума не приложу. Я устала выживать. Это трудно.
Муж все больше уходит в себя. Наконец то, пошел работать водителем у одного бизнесмена, но морально ему тяжело. Он говорит, что чувствует себя прислугой, что это слишком низко для него, что он находится не на своем месте и мечтает вновь стать на тот уровень жизни, который у нас был до рождения сына.
Я его подбадриваю, говорю, что мы еще молоды и все возможно, что сейчас мы должны думать в первую очередь о ребенке. У нас нет другого выхода. А он приходит домой, кричит на него и срывается, как будь-то сын, в чем-то виноват.
За последние пять лет я очень устала, раньше чувствовала себя счастливой. Могла себе позволить в любой момент пойти на массаж, в тренажерный зал, косметологу. Сейчас же смотрю в зеркало и не узнаю себя, глаза, которые раньше святились от счастья, поблекли, и на лице появилась маска хмурого человека, кожа потускнела, я падаю от усталости и не знаю, как в дальнейшем сложиться моя жизнь.