Чаще всего при приготовлении котлет возникает общая проблема – готовое блюдо получается сухим, так как в процессе жарки фарш теряет сок. Происходит это даже в том случае, если фарш изначально был очень сочным. Если приготовить особенные котлеты, можно не только сохранить весь мясной сок внутри, но и получить необычное и вкусное блюдо, в котором привычные, но очень сочные котлеты будут сразу с гарниром.
Для приготовления блюда нам потребуется примерно 600 – 700 грамм мяса, лучше всего нежирной свинины, но можно взять и курятину или индейку, репчатый лук в произвольном количестве (берем на свой вкус) и картофель – 1 килограмм. Так же нам потребуются специи, мука, яйца, соль, чеснок.
Рецепт во многом отличается от обычного приготовления котлет. Мясо нарезаем небольшими кусками, опускаем в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть немного, чтобы только покрыла мясо). Варим до готовности, добавив немного соли. Готовому мясу даем остыть в бульоне, после чего пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере, добавив немного бульона, пару зубков чеснока.
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и готовим из него однородное пюре. Вбиваем в него 2 – 3 яйца, добавляем соль по вкусу, молотый перец и муку – примерно 4 – 5 столовых ложек с горкой. Тщательно вымешиваем.
Лук нарезаем мелкими кусочками, быстро обжариваем на прогретом сливочном масле, и вместе с маслом добавляем в приготовленный фарш. Вбиваем в фарш одно яйцо. Вымешиваем. Можно добавить немного специй для мяса или шашлыка.
Теперь приступаем к формовке. Картофельную массу разделываем на куски, делаем из них лепешки толщиной в 1 см. Из фарша лепим котлеты, заворачиваем их в лепешки из картофеля, плотно защипывая края. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле при среднем нагреве до румяной корочки, давая немного пропариться под крышкой.
Готовые котлеты подаем в горячем виде просто со сметаной, так как они уже с гарниром из картофеля, или с овощным салатом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса
Закатывает интересную закуску из огурцов по рецепту из Грузии
Замечательная аджика по необычному рецепту из Абхазии
Особый Дунайский салат на зиму
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Очень вкусная и необычная аджика из кабачков
Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике
Порядок оплаты за отопление изменен
Блокировка карт за переводы – обновление закона
Сбербанк приготовил «подарок» семьям с детьми к новому учебному году
Когда можно не платить за коммунальные услуги в квартире
Новое ужесточение контроля над счетами и денежными переводами с 1 октября
Новые изменения в паспорте россиян приводят к серьезным проблемам
Необычные лепешки по рецепту из Турции
Натуральный чай из листьев малины
Власти придумали новый способ досрочного выхода на пенсию
Новые выплаты на детей для россиян
Натуральную тушенку из свинины можно приготовить дома
Старинный рецепт домашних моченых яблок приготовим в банках
Некоторые пенсионеры в августе могут получить доплату к пенсии
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))