Найти тему
Готовить может каждый

Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова

Это блюдо чем-то напоминает обычный плов, однако готовится оно совершенно иначе, да и вкус его совсем другой – более интересный, насыщенный, запоминающийся. В Марокко такое блюдо готовят практически в каждом ресторане и небольшом кафе, и, конечно же, дома. Приготовление блюда имеет немало тонкостей, но в целом, процесс нельзя назвать очень сложным.

Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова
Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова

Итак, нам потребуется куриное филе, лучше всего грудка, весом примерно в 300 – 400 грамм. Куриные грудки моем, перекладываем в кастрюлю, добавляем литр холодной воды и соль по вкусу. Варим до готовности. Кроме курицы, нам потребуется рис – примерно 270 грамм, натуральное оливковое масло – 6 – 7 столовых ложек, крупная луковица, немного соли, молотого перца, зеленый лук, свежая зелень, вода – 200 мл и бульон от приготовления курицы – 400 – 450 мл.

Также нам потребуются овощи, которые являются важной составляющей блюда. Чаще всего берберы для приготовления блюда используют свежую морковь, сладкий перец, перец чили. Иногда добавляют в состав свежий молодой зеленый горошек, кабачки, баклажаны, бамию и даже грибы. По сути, состав овощной части можно варьировать по своему вкусу, используя 1 – 2 вида (не считая лука). Использование разных овощей позволит сделать блюдо разнообразным.

Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова
Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова

Курицу отвариваем, вынимаем ее в миску, сохраняя бульон. В отдельной миске промываем рис. Рис лучше выбрать длиннозерный. Промываем его несколько раз, до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Длительное и многократное промывание необходимо для того, чтобы в готовом блюде рис был рассыпчатым. Промытый рис отцеживаем, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем крутым кипятком (200 мл), быстро накрываем крышкой и теплым полотенцем, оставляем на 15 минут.

Для приготовления возьмем глубокую сковороду с толстым дном, сотейник или казан. Наливаем масло, прогреваем, обжариваем на нем нашинкованный лук, следом добавляем нарезанную курицу. Если добавляем в блюдо овощи, вводим вместе с курицей, обжариваем до готовности и легкой румяной корочки. Добавляем молотый перец, специи для плова (смесь) или для шашлыка, или отдельно – молотый кориандр, зиру, немного кумина, сушеный или свежий чеснок, немного куркумы – она придаст рису золотистый цвет.

Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова
Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова

Обжаренные продукты разравниваем на дне сотейника, высыпаем сверху распаренный рис. Нагрев при этом снижаем до среднего. Сразу же наливаем бульон, закрываем сотейник крышкой и готовим до выпаривания жидкости, не перемешивая.

Готовое блюдо снимаем с плиты, однако крышку не открываем сразу. Блюдо должно постоять в течение 15 – 20 минут под крышкой в полном покое. Только после этого открываем сотейник, раскладываем блюдо в тарелки, посыпаем нарезанным зеленым луком, измельченной зеленью. При желании добавим нарезанный перец чили.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Особый Дунайский салат на зиму

Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно

Очень вкусная и необычная аджика из кабачков

Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике

Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт

Маринуем капусту по особому рецепту

Особый фаршированный перец по рецепту из Турции

Налоговая проверит все доходы пенсионеров

Начались рейды по выявлению незаконной уличной торговли

Для россиян вводятся новые меры поддержки

Порядок оплаты за отопление изменен

Блокировка карт за переводы – обновление закона

Сбербанк приготовил «подарок» семьям с детьми к новому учебному году

На карты Сбербанка начали поступать займы, за которыми клиенты не обращались. Что делать в такой ситуации?

Поливаем и опрыскиваем помидоры, увеличивая урожайность и качество плодов

Паста для чистки любых кухонных поверхностей и посуды, даже нержавейки

Коул-Слоу – необычное блюдо из Ирландии

Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт

Огуречный салат на зиму – особенный рецепт

Необычные лепешки по рецепту из Турции

Натуральный чай из листьев малины

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются