Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции

Как правило, приготовление мясного пирога считается очень сложным процессом, да и результат радует далеко не всегда. Однако если приготовить мясной пирог по этому замечательному рецепту из Турции, все становится значительно проще. Этот пирог всегда получается удачным, красивым, очень вкусным и достаточно необычным.

Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции

Итак, для теста возьмем теплую воду – примерно 250 мл, добавим столовую ложку масла, немного соли, разрыхлителя для теста и сахара – примерно по 0,5 чайной ложки каждого из этих компонентов. В последнюю очередь вводим муку, просеивая ее через мелкое сито. Муки нам потребуется примерно 500 грамм. Тесто вымешиваем руками. Оно должно получиться достаточно плотным, упругим. Так как тесто пресное, ему необходимо отлежаться. Для этого обернем его пленкой и оставим минут на 20 – 30. Можно оставить тесто на столе, накрыв миской.

Готовое тесто разделим на 4 – 6 частей, скатаем их в шарики, после чего слегка раскатаем в лепешки. Тонкими лепешки с первого раза лучше не делать. Раскатываем их до толщины в 1 см и оставляем под пленкой или плотным полотенцем, пока будем готовить начинку.

Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции

Для начинки возьмем мясной фарш. Для этого количества теста достаточно 300 – 400 грамм. Фарш перекладываем в миску, добавляем репчатый лук – 1 – 2 луковицы (зависит от размера). Лук мелко нарезаем. Добавляем картофель – также 1 – 2 клубня. Его очищаем и натираем на мелкой терке, обязательно отжимаем перед тем, как вмешивать в фарш. Из специй возьмем молотый черный перец, немного зиры, кумин, добавим немного соли. Можно добавить хмели-сунели, немного молотой копченой паприки или смесь специй для мяса (для шашлыка, для фарша), измельченную зелень.

Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции

Каждую лепешку теста раскатываем в максимально тонкий пласт, смазав стол растительным маслом. Муку при раскатке теста не используем, так как она сделает пирог грубым. Тесто раскатывается на масле. На поверхность теста тонким слоем наносим начинку. Накрываем вторым пластом теста, снова наносим часть начинки, после чего сворачиваем заготовку в несколько раз, придавая пирогу прямоугольную, круглую или квадратную форму.

Переносим заготовку пирога на противень, выстелив его пергаментом. Так как тесто раскатывали на масле, пергамент смазывать не нужно. Сверху каждую заготовку пирога смазываем яйцом (слегка взбиваем). Выпекаем в течение 30 – 35 минут при температуре в 200 градусов. Противень ставим в уже прогретую духовку, выпекаем без вентилятора.

Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции
Готовим замечательный мясной пирог по рецепту из Турции

Готовым пирогам нужно дать немного постоять при комнатной температуре, накрыв их полотенцем, чтобы весь сок внутри распределился равномерно. Достаточно 10 – 15 минут. После этого, переносим пирог на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов

Маринуем кабачки, как грибы

Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму

Закатываем на зиму кабачки по-корейски – особенный рецепт

Маринуем вкусные и хрустящие огурцы без добавления уксуса

Новое ужесточение контроля над счетами и денежными переводами с 1 октября

Новые изменения в паспорте россиян приводят к серьезным проблемам

Что изменится в России в августе, перед выборами – важные законы

Граждане начали получать требования повторной оплаты коммунальных услуг

Пенсионный фонд начал тщательно проверять получателей новых пособий

У россиян начали отбирать земельные участки

Выплата для пенсионеров в размере до 12 000 рублей

Поливаем и опрыскиваем помидоры, увеличивая урожайность и качество плодов

Паста для чистки любых кухонных поверхностей и посуды, даже нержавейки

Коул-Слоу – необычное блюдо из Ирландии

Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт

Огуречный салат на зиму – особенный рецепт

Необычные лепешки по рецепту из Турции

Натуральный чай из листьев малины

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))