Найти в Дзене
Готовить может каждый

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является то, что их начинка должна быть нежной и сочной, а вот тесто – тонким и хрустящим. Этот интересный рецепт позволяет добиться идеального сочетания этих нюансов. Тесто получается настолько тонким, что через него просвечивает начинка.

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Для приготовления теста нам потребуется мука – 4 стакана, соль – 0,5 чайной ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, одно крупное куриное яйцо и стакан крутого кипятка.

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Муку очень быстро при непрерывном перемешивании венчиком или миксером на низкой скорости завариваем кипятком. Продолжая вымешивать, добавляем соль, масло и яйцо. Тщательное вымешиваем тесто руками. Оно должно стать плотным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе. Оно должно отлежаться.

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Займемся начинкой. Возьмем фарш из свинины и говядины в равных долях. Точного количества нет, все зависит от личного вкуса. Так же и с репчатый луком – кто-то любит много лука, а кто-то вообще лук не любит. Добавим в фарш специи для мяса, молотый черный перец, немного хмели-сунели, соль.

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Фарш тщательно вымешиваем. Тесто раскатываем очень тонко, вырезаем круги. На каждый круг теста выкладываем 2 столовые ложки приготовленной начинки, формируем чебурек, тщательно защипывая края теста.

Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте

Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, чтобы на поверхности образовалась румяная пузырчатая корочка.

Подаем в горячем виде.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычный и очень вкусный салат из моркови – рецепт из Марокко

Рыба на овощной подушке по особому рецепту из Марокко

Замечательная закуска из скумбрии по корейскому рецепту

Замечательные картофельные блинчики с интересной начинкой

Бретонские галеты – замечательный французский завтрак

Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра

Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом

Новые пенсионные удостоверения будут иметь новые функции

Обязательная установка противопожарных датчиков обходится гражданам очень дорого

Всех кошек и собак на учет и под контроль – закон уже подписан

Ватные палочки теперь «вне закона»

С 1 августа многим россиянам перестанут выплачивать пенсии

Миллион рублей от государства тем, кто переедет жить в деревню

Тарифы на теплоснабжение будут изменены с 1 июля – платить будем по-новому

Большой урожай помидоров в течение всего лета

Такие разные рыбные намазки для перекуса – быстро и вкусно

Быстро и просто ловим садового крота

Повышаем урожайность огурцов простым методом

Секрет выращивания крупных и сочных помидоров

Готовим дома адыгейскую соль

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))