Для многих людей вкус того самого советского пломбира является настоящим «вкусом детства» и одним из самых ярких воспоминаний. Сейчас такое мороженое уже не купить в магазинах, но его можно приготовить самим всего за несколько минут. Ингредиенты здесь просты. Нам потребуются сливки жирностью 33 – 35% - примерно 0,5 литра, банка самой обычной сгущенки (ее можно приготовить и самим), ванильный сахар – чайная ложка с горкой (или пакетик ванилина), немного сахара, примерно 100 грамм. Сливки хорошо охлаждаем, переливаем в глубокую объемную миску. Взбиваем миксером. Начинаем взбивать на медленной скорости. Постепенно подсыпаем в сливки сахар (лучше всего взять мелкий) и ванилин (ванильный сахар). Взбитые сливки будут быстро увеличиваться в объеме, так что при выборе миски это необходимо учитывать. Взбиваем сливки в пышную массу, после чего начинаем вливать сгущенку. Вливаем ее тонкой струйкой, не прекращая взбивание на самой низкой скорости. Добавление сгущенки должно занимать примерно
Советский пломбир готовим дома за несколько минут
16 июня 202116 июн 2021
152
2 мин