Найти в Дзене
Готовить может каждый

Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Для многих людей вкус того самого советского пломбира является настоящим «вкусом детства» и одним из самых ярких воспоминаний. Сейчас такое мороженое уже не купить в магазинах, но его можно приготовить самим всего за несколько минут. Ингредиенты здесь просты. Нам потребуются сливки жирностью 33 – 35% - примерно 0,5 литра, банка самой обычной сгущенки (ее можно приготовить и самим), ванильный сахар – чайная ложка с горкой (или пакетик ванилина), немного сахара, примерно 100 грамм. Сливки хорошо охлаждаем, переливаем в глубокую объемную миску. Взбиваем миксером. Начинаем взбивать на медленной скорости. Постепенно подсыпаем в сливки сахар (лучше всего взять мелкий) и ванилин (ванильный сахар). Взбитые сливки будут быстро увеличиваться в объеме, так что при выборе миски это необходимо учитывать. Взбиваем сливки в пышную массу, после чего начинаем вливать сгущенку. Вливаем ее тонкой струйкой, не прекращая взбивание на самой низкой скорости. Добавление сгущенки должно занимать примерно

Для многих людей вкус того самого советского пломбира является настоящим «вкусом детства» и одним из самых ярких воспоминаний. Сейчас такое мороженое уже не купить в магазинах, но его можно приготовить самим всего за несколько минут.

Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Ингредиенты здесь просты. Нам потребуются сливки жирностью 33 – 35% - примерно 0,5 литра, банка самой обычной сгущенки (ее можно приготовить и самим), ванильный сахар – чайная ложка с горкой (или пакетик ванилина), немного сахара, примерно 100 грамм.

Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Сливки хорошо охлаждаем, переливаем в глубокую объемную миску. Взбиваем миксером. Начинаем взбивать на медленной скорости. Постепенно подсыпаем в сливки сахар (лучше всего взять мелкий) и ванилин (ванильный сахар). Взбитые сливки будут быстро увеличиваться в объеме, так что при выборе миски это необходимо учитывать.

Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Взбиваем сливки в пышную массу, после чего начинаем вливать сгущенку. Вливаем ее тонкой струйкой, не прекращая взбивание на самой низкой скорости. Добавление сгущенки должно занимать примерно 30 – 40 секунд. Очень важно не перебить сливочную массу.

Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Перекладываем готовое мороженое в контейнер с крышкой и убираем в морозилку минимум на 5 – 6 часов или на ночь.

Советский пломбир готовим дома за несколько минут
Советский пломбир готовим дома за несколько минут

Подавать пломбир можно в чистом виде, или с различными сиропами и топингами. Можно добавить свежих ягод и фруктов, любимое варенье, кокосовую стружку или шоколадную крошу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Слезы купидона – необычный и очень вкусный салат

Очень вкусный и необычный торт без муки с нежным кремом и хрустящими коржами

Очень интересный салат к любому празднику «Биг-суши»

Необычный и очень вкусный салат из моркови – рецепт из Марокко

Рыба на овощной подушке по особому рецепту из Марокко

Замечательная закуска из скумбрии по корейскому рецепту

Замечательные картофельные блинчики с интересной начинкой

Налог на соль и сахар, и другие новые налоги для россиян

Прекращение выплаты страховых пенсий с 2023 года – разбираем нюансы

Уже с 1 июня всех владельцев мобильных телефонов ожидают серьезные проверки

Новый закон о расселении аварийного жилья – квартиры дадут не всем

Граждан начали обыскивать в магазинах – насколько это законно?

Налог на дом, на баню, на земельный участок, на собранный урожай

Дачников обяжут следить за своими соседями – новые законы

Получат ли детское пособие на детей от 3 до 7 лет неработающие матери

Выплаты россиянам на покупку продуктов питания

Эффективно и просто чистим сковороды и кастрюли от нагара

Большой урожай помидоров в течение всего лета

Такие разные рыбные намазки для перекуса – быстро и вкусно

Быстро и просто ловим садового крота

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))