Найти тему
Отчаянная Домохозяйка

- В доме малютки было сложно, недолго я там продержалась, - призналась Ирина. – Смотришь на этих малышей и не понимаешь, за что им все это

Анну с Дмитрием развели быстро. Делить им было нечего: детей нет, совместно нажитого имущества тоже. Опускаться до того, чтобы делить ложки и кружки Анна не стала, единственное, что забрала – это кофемашину. С Димой Анна на тему Алены и Егора не общалась, каждый сделал свой выбор, принял решение.

Продолжение рассказа "Сестричка"

Начало рассказа

Предыдущая глава

Глава 24

Дима переживал из-за развода, он любил Анну, но раскисать ему было некогда. Сложившаяся ситуация требовала решительных действий. После консультации с юристом, Дмитрий связался с опекой и всеми инстанциями, которые посоветовал юрист. Диме повезло с людьми, ему подсказывали, помогали, направляли. Ему удалось оформить предварительную опеку, чтобы Егор не отправился в дом малютки. Параллельно с этими делами Дмитрий вместе с Петром перевёз все необходимое Егору в свою квартиру. Из комнаты, в которой в свое время гостила Алёна, сделали детскую.

Любовь Игоревна, несмотря на слова сына, все-таки попробовала разыскать Алену. Женщина знала несколько подруг дочери, но те давно не видели Алену. Люба не хотела сдаваться, но вмешался Петр:

- Ты тратишь свою энергию не на то! Нога болит, еле ходишь, но носишься по городу. Лучше с Егором сиди, да няню ему ищи. Диме работать надо, мне тоже и… - Любовь услышала слова Петра. Затею найти Алену бросила, занялась поисками няни. Люба была удивлена ценами.

- Мне кажется, мы не потянем няню… - сказала она Петру, просмотрев множество объявлений. – Вернее, Дима-то её оплатит, но жить-то им тоже на что-то надо. Егору нужна смесь, подгузники, одежда…

- А какие у нас варианты? Сидеть с Егором некому. Будем платить в складчину. Я опять квартиру собираюсь сдавать, вот и часть денег, - успокаивал Любовь Петр. – Ты главное найди няню. Хорошо?

- Хорошо.

В итоге няню Любовь Игоревна нашла по рекомендации старой знакомой. Пригласив няню на собеседование, Любовь осталась ей довольна. Подтянутая женщина лет пятидесяти, с хорошим опытом работы, добрыми глазами и спокойным голосом. Няня, которую звали Ирина Дмитриевна, подробно отвечала на все вопросы Любы. Рассказала о работе в доме малютки, детском саду, а потом и няней.

- В доме малютки было сложно, недолго я там продержалась, - призналась Ирина. – Смотришь на этих малышей и не понимаешь, за что им все это. Всех хотелось забрать, обогреть, я быстро оттуда сбежала. В детском саду пятнадцать лет работала, а теперь вот няней, - женщина протянула Любе свои рекомендации.

Любовь Игоревна осталась довольна. Ударили по рукам. Все в Ирине Дмитриевне было идеально, кроме одного нюанса, работать она могла только в строгом графике:

- Я, конечно, понимаю, что бывает какой-то форс-мажор и я, естественно, не брошу ребенка одного, если ваш сын, - Любовь уже посвятила женщину в сложившуюся ситуацию, - опоздает, но хотелось бы сразу обговорить, работаю я с девяти до восемнадцати. Суббота и воскресенье выходные.

- Хорошо, хорошо. Я вас услышала, - кивнула Любовь.

Потом, правда, Дима договорился с няней, чтобы та приходила на полчаса раньше, ибо на работе ему надо было быть в девять.

Дмитрию было тяжело втянуться в новый график. Он теперь не мог отдыхать, смотреть телевизор или заниматься любимыми делами после работы. Возвращаясь домой, он возился с Егором. Особенно тяжело Диме давались купания, он очень боялся, что вода попадет куда-то не туда.

Изображение от freepik
Изображение от freepik

В выходные на помощи приходили Любовь Игоревна и Петр. Они забирали Егора на прогулку, и Дима мог хоть немного побыть в одиночестве. Вопрос о том, чтобы Егор жил у бабушки даже не стоял. Выполнять надлежащий уход за внуком она не могла из-за ноги, да и работала дома удаленно.

Как Дима и предполагал, у Егора были проблемы со здоровьем: выявился тонус рук и ног, проблемы с шеей, да и нейросонография вызывала вопросы. Егору выписали медикаментозное лечение, сказав, что нужно будет лечь в больницу. Через две недели Дмитрий лег с племянником в больницу. На работе договорился с трудом, его, конечно, отпустили, но смотрели косо, намекая на то, что такой работник не очень-то и нужен.

© Баранова А.А., 2024

Продолжение