На моем канале есть рецепт сырных булочек
А сегодня поделюсь еще одним рецептом сырной выпечки, а именно - душистым батоном с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Опара:
- мука пшеничная в/с - 250 г
- дрожжи свежие - 2 г
- вода комнатной температуры - 150 г
Тесто:
- опара - вся
- вода комнатной температуры - 130 г
- мука пшеничная в/с - 250 г
- дрожжи свежие - 3 г
- сахар - 5 г
- молоко сухое - 8 г
- масло сливочное мягкое - 10 г
- соль - 8 г
- сыр тертый на крупной терке - 60 г
Приготовление:
Для опары смешать муку с дрожжами. Влить воду и замесить тугое тесто.
Накрыть миску пищевой пленкой (я делаю маленький прокол) и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
Смешать опару с водой. Добавить муку, дрожжи, сахар и сухое молоко. Замесить мягкое , но не липкое тесто. Оставить для отдыха на 20 минут.
Добавить масло и соль. Месить минут 10.
Затем добавить сыр, равномерно вмешивая его в тесто.
Дать тесту подняться в течение 45 минут. Затем сделать обминку. Сложить конвертом. Оставить еще на 45 минут.
Тесто разделить на 2 части и сформировать батоны.
Я сделала таким образом: тесто раскатала в прямоугольник и свернула рулетом.
Батоны накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку минут на 40-60. Должны увеличиться в 2 раза.
Сделать надрезы.
Я слишком близко положила заготовки к друг другу и они слиплись.
Выпекать первые 10 минут при 220 С с паром (на дно духовки ставлю противень с кипятком), затем противень с кипятком убрать, температуру снизить до 190 и печь еще минут 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку!
Вот такие красавцы! сразу из духовки )
И кусочек
Поближе
Друзья, любите ли Вы домашний хлеб? Печете сами? или покупаете? А может вообще не едите хлеб?
Вкусного хлеба!
Ваша Маша