Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Багет к завтраку

Вкусный, ароматный багет с хрустящей корочкой. Готовится хлеб очень просто - вечером замешиваем тесто, утром выпекаем.⠀

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 500 г⠀
  • вода холодная - 300 мл⠀
  • дрожжи свежие - 10 г⠀
  • соль - 10 г⠀
  • сахар - 5 г⠀

Приготовление:⠀

В воде растворить дрожжи и сахар. Затем добавить соль и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Здесь полпорции теста
Здесь полпорции теста

Переложить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. ⠀

Утром прогреть духовку до 240 С. Тесто достать из холодильника.⠀

Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Достать тесто из чаши и положить на присыпанную мукой поверхность.

Фото автора
Фото автора

Тесто тоже присыпать мукой и разделить на 2 части. Каждую часть перекрутить несколько раз и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сделать на багетах надрезы.

Фото автора
Фото автора

Поставить в духовку. Выпекать первые 15 минут при температуре 240 С с паром (я ставлю на самый низ духовки другой противень и вливаю стакан кипятка). Затем убавить температуру до 200 С, убрать емкость с водой и выпекать еще 15 - 20 минут.⠀

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются