⠀
Вкусный, ароматный багет с хрустящей корочкой. Готовится хлеб очень просто - вечером замешиваем тесто, утром выпекаем.⠀
Ингредиенты:⠀
- мука пшеничная - 500 г⠀
- вода холодная - 300 мл⠀
- дрожжи свежие - 10 г⠀
- соль - 10 г⠀
- сахар - 5 г⠀
Приготовление:⠀
В воде растворить дрожжи и сахар. Затем добавить соль и муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Переложить тесто в чашу, накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 10-12 часов. ⠀
Утром прогреть духовку до 240 С. Тесто достать из холодильника.⠀
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Достать тесто из чаши и положить на присыпанную мукой поверхность.
Тесто тоже присыпать мукой и разделить на 2 части. Каждую часть перекрутить несколько раз и положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сделать на багетах надрезы.
Поставить в духовку. Выпекать первые 15 минут при температуре 240 С с паром (я ставлю на самый низ духовки другой противень и вливаю стакан кипятка). Затем убавить температуру до 200 С, убрать емкость с водой и выпекать еще 15 - 20 минут.⠀
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!