Найти тему
Вкусно с Машей

Сырные булочки на ночном тесте

Воздушные булочки с сырными вкраплениями идеально подходят для неспешного завтрака в выходной день.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты на 6 шт:

  • мука пшеничная – 250 г
  • вода теплая – 160 г
  • дрожжи свежие – 5 г
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • масло растительное – 10 г
  • масло сливочное комнатной температуры – 25 г
  • сыр твердый – 65 г

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить для активации минут на 15.

Сыр натереть на мелкой терке.

В дрожжевой коктейль добавить сыр, соль, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымешивать нужно около 10 минут. Добавить растительное и сливочное масла. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Фото автора
Фото автора

На следующее утро

Фото автора
Фото автора

тесто обмять и разделить на 6 частей. Сформовать круглые булочки.

Фото автора
Фото автора

Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Фото автора
Фото автора

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте минут на 40.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 220 С духовке первые 10 минут с паром (на низ духовки ставлю другой противень и наливаю в него стакан кипятка). Затем снизить температуру до 190 С и печь еще минут 10-15 без пара.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются