Воздушные булочки с сырными вкраплениями идеально подходят для неспешного завтрака в выходной день.
Ингредиенты на 6 шт:
- мука пшеничная – 250 г
- вода теплая – 160 г
- дрожжи свежие – 5 г
- сахар – 1/2 ст.л.
- соль – 2/3 ч.л.
- масло растительное – 10 г
- масло сливочное комнатной температуры – 25 г
- сыр твердый – 65 г
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить для активации минут на 15.
Сыр натереть на мелкой терке.
В дрожжевой коктейль добавить сыр, соль, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымешивать нужно около 10 минут. Добавить растительное и сливочное масла. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
На следующее утро
тесто обмять и разделить на 6 частей. Сформовать круглые булочки.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте минут на 40.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке первые 10 минут с паром (на низ духовки ставлю другой противень и наливаю в него стакан кипятка). Затем снизить температуру до 190 С и печь еще минут 10-15 без пара.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!
Ваша Маша