Воздушные булочки с сырными вкраплениями идеально подходят для неспешного завтрака в выходной день. Ингредиенты на 6 шт: Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить для активации минут на 15. Сыр натереть на мелкой терке. В дрожжевой коктейль добавить сыр, соль, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымешивать нужно около 10 минут. Добавить растительное и сливочное масла. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. На следующее утро тесто обмять и разделить на 6 частей. Сформовать круглые булочки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте минут на 40. Выпекать в разогретой до 220 С духовке первые 10 минут с паром (на низ духовки ставлю другой противень и наливаю в него стакан кипятка). Затем снизить температуру до 190 С и печь еще минут 10-15 без пара. Всем хорошего настроения! Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рад