Найти в Дзене
ТАЁЖКА №8

Белорусский "кураня"- еда для гурманов

Маленькі кураня. Выучено нами новое слово на белорусском языке, съеден маленький цыпленок и это было не просто хорошо, это было гурманство в чистом виде!

Не очень фотогеничный последний кусочек. А запах!!!
Не очень фотогеничный последний кусочек. А запах!!!

Отличие "курани" от цыпленка большое. Кураня явно съел меньше неизвестного вонючего комбикорма, по крайней мере на вкусе это не сказалось. Кураня не бройлерной породы- суставы крупные, крепкие, кости большие, кожа толстая. А может это и бройлер, только выращеный на другом корме и это заметно.

Мясо плотное (не похоже на наших куро-медуз), вкусное. Жира нет! То есть немного жира есть, но не натекло с него воды при размораживании, не вытек "бульон" от нашпигованности смесями для увеличении веса. Чистый продукт- просто замороженный цыпленок.

Мы его приготовили в аэрогриле, при дегустации поняли, что потрясающий будет бульон или цыпленок-тапака. Кажется у нас появилась новая зависимость!

Почему нет фото? Потому, что ваш автор: 1) По жизни "тормоз" (великий и ужасный:), 2) Потому, что пришлось отбиваться от кото-братии и размораживать, разделывать быстро. Ну очень быстро...Они толк в мясе понимают.

Увидите "Кураню" из Белоруссии- берите не раздумывая!