Найти в Дзене
ТАЁЖКА №8

ТАРГИ-ХЕ (хе из курицы) делаем вместе с мастером-изготовителем корейских салатов

Тарги-хе это хе из курицы. Очень быстро, очень просто, если есть в холодильнике немного морковчи- то еще вкуснее и красивее! Ну что, все готовы? Это проще простого. Нам понадобится: куриные окорочка примерно 1, 5 кг, чеснок, лук репчатый, растительное масло, уксусная кислота, перец красный и перец черный молотый, паприка молотая, соль, кориандр молотый, кунжутное масло. глутамат натрия 1) Куриные окорочка разморозить, снять шкурку, жир. Положить в КИПЯЩУЮ ВОДУ (так мясо вкуснее) и варить до готовности. (Бульон нам не нужен, супчик потом можно сварить.) 2) Вынуть окорочка из кастрюли и остудить. Мясо с них оторвать руками или помощью ножа и нарезать. Можно кубиками, можно полосками. Переложить в БОЛЬШУЮ миску для последующего перемешивания. 3) Чеснок 1-2 головки (НЕ КИТАЙСКИЙ- посинеет, потом салат будет некрасивый!) отечественный очистить, зубки пропустить через чесноколдавилку, массы чесночной должно быть 2 столовые ложки примерно. Разделить чеснок на две части. 4) Большую л
Оглавление

Тарги-хе это хе из курицы. Очень быстро, очень просто, если есть в холодильнике немного морковчи- то еще вкуснее и красивее! Ну что, все готовы? Это проще простого.

Нам понадобится:
куриные окорочка примерно 1, 5 кг,
чеснок, лук репчатый,
растительное масло,
уксусная кислота,
перец красный и перец черный молотый,
паприка молотая,
соль,
кориандр молотый,
кунжутное масло.
глутамат натрия

1) Куриные окорочка разморозить, снять шкурку, жир. Положить в КИПЯЩУЮ ВОДУ (так мясо вкуснее) и варить до готовности. (Бульон нам не нужен, супчик потом можно сварить.)

2) Вынуть окорочка из кастрюли и остудить. Мясо с них оторвать руками или помощью ножа и нарезать. Можно кубиками, можно полосками. Переложить в БОЛЬШУЮ миску для последующего перемешивания.

3) Чеснок 1-2 головки (НЕ КИТАЙСКИЙ- посинеет, потом салат будет некрасивый!) отечественный очистить, зубки пропустить через чесноколдавилку, массы чесночной должно быть 2 столовые ложки примерно. Разделить чеснок на две части.

4) Большую луковицу (или две средних) очистить от шелухи. Половину лука нарезать ОЧЕНЬ мелко, чем мельче, тем лучше. Вторую половину поперек лепестками, дольками , только тонкими. См. фото:

-2

5) В разогретую на плите сковороду наливаем растительное масло, подсолнечное можно и не рафинированное, несколько (4-5) столовых ложек. Как только масло хорошо нагреется- кладем половину отложенного раздавленного чеснока, быстро перемешиваем, доводим чеснок до золотистого цвета и перекладываем в отдельную посуду.

6) В эту пустую сковороду наливаем еще несколько столовых ложек масла, хорошенько разогреваем его и кладем в ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ масло половину лука, того, который мы нарезали очень мелко. Жарим лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и прозрачным. Смесь масла с жареным луком выкладываем к чесноку с маслом, пусть остывают вместе. Не советую остужать в горячей сковородке.

7) В нарезанную кубиками курицу наливаем 1 чайную ложку НЕРАЗБАВЛЕННОЙ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ. Если курицы много- можно лить побольше. Перемешиваем, чтобы кусочки "прихватило" уксусом равномерно.

8) В курицу с уксусом добавляем ЧЕСНОК С МАСЛОМ ЖАРЕНЫЙ и ЧЕСНОК СЫРОЙ (вторая его часть), ЛУК С МАСЛОМ ЖАРЕНЫЙ и ЛУК СЫРОЙ ДОЛЬКАМИ. Туда же сыпем соль (по вкусу), молотый кориандр, перец острый красный (щепотку-две), перец черный (немного), паприку сухую (больше для красоты) и глутамат натрия на кончике ножа. Если есть - ложку кунжутного масла.

9) Перемешиваем все довольно долго, все приправы должны обмазать кусочки мяса. Пробуем маленький кусочек! Он уже пропитался, он вернее нам подскажет, чего не хватает. Соли, уксуса, перца, кориандра? Добавляем, перемешиваем и пробуем еще раз. Не увлекайтесь дегустацией, оставьте что-нибудь поесть гостям! (Знаю по себе, как начнешь пробовать хе- трудно остановится, я ведь я сделала их тонну!)

10) Если есть морковча- кладем немного в ТАРГИ- ХЕ- будет красиво и вкус станет многогранным, это уже мясо с овощами.

-3

Рецепт настоящей морковчи по этой ссылке!

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ - рецепт и секреты здесь

Самое главное в хе из курицы- сначала наливаем уксус, а масло- потом!
По вкусу ориентируйтесь на свои привычки- не стоит сильно перчить, если не любите острое, укусную кислоту можно заменить яблочным уксусом, его нужно больше.
В этом ХЕ - лук сырой и жареный, чеснок сырой и жареный. Это влияет на вкус очень сильно в лучшую сторону!
У меня нет раскладки на килограмм- мы варили окорочка в 20-ти литровой кастрюле и заправляли машинально, это просто привычка- сколько чего положить!

Ваш канал ТАЁЖКА №8- советы и рецепты мастера- изготовителя корейских салатов, цикл статей только начинается! Подписывайтесь, будет вкусно!