Прошедшая неделя была щедрой на выходные. Аж три дня. Выборы же. Избирательные участки открывают в школах. Если в стране выборы, то в школе дополнительный свободный день. Хоть какая-то польза от выборов.
За первых два дня успела все накопившиеся дела переделать. Дел садовых, требующих срочного прикладывания рук, собралось немало. Посеять, посадить, распикировать, организовать достойные условия роста. Об этом расскажу отдельно.
Вчера день был приятным во всех отношениях. Погода сейчас в нашей Курской области по-весеннему теплая. Мне кажется, что даже выше нормы температурный режим. Пасмурно, но тепло. На ближайшие десять дней среднесуточные температуры положительные.
Вчера (16.03.24) начала готовить розы к открытию. Со всех розариев сняла пленки. Открыла торцы для проветривания. Внутри тоннелей сыро, но плесени не наблюдается. Все розочки стоят зеленые. Там где можно приподняла укрывной материал от земли на несколько сантиметров. Пусть земля просыхает.
Кстати, про готовь сани летом все знают. К укрытию роз готовлюсь уже весной. Как только начинаю снимать укрытия. Весь укрывной материал подписываю. Сняла пленку и сразу подписала с какого розария этот кусок. У меня девять отдельных розариев. Все они разные по размеру. Чтобы осенью не подбирать и не примерять укрывной материал для конкретного тоннеля, сейчас все подписываю маркером.
Работала часа три. Ура! Дачный сезон на открытом воздухе начался. Это дело надо отметить.
Накануне замариновала мясо для шашлыков. Пока я с розами возилась, муж поставил и разжег мангал.
Я все дела завершила, у мужа шашлыки были готовы.
Так и отметили начала дачного сезона.
Сегодня завершающий день масленичной недели.
Пекла блины. Сегодня дел немного. Готовила без спешки. Удались на славу.
Для теста: 2 яйца, сахар по вкусу, соль 0,5 чайной ложки, мука 300 г, 0,5 л молока, 0,5 л почти кипятка.
Яйца, сахар, соль взбила миксером. Добавила молоко и муку. Миксером разбила все комочки. Затем влила почти кипяток, не переставая взбивать.
Тесто получается отменное. За счет горячей воды мука набухает сразу и блинчики получаются эластичными, не рвутся, легко переворачиваются.
Начинка: 1 кг творога, 2 яйца, изюм, масло сливочное, сахар.
Изюм промыла и подержала в горячей воде, чтобы он стал мягким, но не раскис. Масло растопила. Все соединила и хорошо вымешала массу. Сахар добавлять по вкусу.
Блинчики заворачиваю конвертиком.
Вот и Масленицу отметили.
На сегодня еще борщ сварить, кашу приготовить и поеду домой. Из одного дома в другой.
Как ваши выходные прошли?
С уважением автор канала Людмила.