Найти в Дзене
Уже не в Германии

Нет ничего хуже, чем потерять своего ребёнка

Я посмотрела фильм « Сын» о ювенальной юстиции в Финляндии, и на меня повеяло европейским холодом и ужасом. Фильм основан на реальных событиях, и это делает его ещё трагичнее. Такие случаи - не редкость в современной Европе, в Скандинавии особенно.

  • Меня зовут Светлана. У меня есть муж и трое детей. После 25 лет жизни в Германии мы вернулись назад в Россию. Пишу о том, как это было. Возвращаюсь мыслями к жизни там и пишу, как мы теперь привыкаем к новой жизни. Мы не стали немцами, но и немного отличаемся от русских. Пытаюсь описать, в чем отличия в жизни двух стран, сравниваю и смотрю вперед с оптимизмом! Если вы думаете о возвращении, переезде, или вам просто интересно, как жили и живут переселенцы, то подписывайтесь на мой канал: « Уже не в Германии». Возможно, мои мысли помогут вам принять правильное решение.

В фильме показано, как из семьи русской и финна забрали сына. Забрали ребёнка просто по доносу соседки, без каких-либо доказательств вины родителей (мать обвинили в жестоком отношении).

Это современная Европа. Всем нет дела до того, что маленького ребёнка оторвали от семьи. В приюте нет доброты и тепла, все только выполняют свои обязанности. Люди напоминают роботов. Страшно, что разрушаются семьи. Дети принадлежат государству, на них зарабатывают.

Русская мама в шоке от того, что такое возможно. Отец – хороший семьянин и гражданин, он хочет, чтобы всё было по закону. Финские мужчины забыли, что они мужчины и защитники. Страной правят феминистки, ведь в наше время стёрты различия полов.

Также показан адвокат семьи нетрадиционной ориентации и его любимая собака, которую нужно принести на работу из-за того, что дома ей грустно. Собаке нужна свежайшая вода. Животные - на первом месте. К сожалению, это сейчас такая реальность.

Мне очень понятно различие менталитетов европейцев и русских. Главная героиня фильма чувствует и ведёт себя как многие русские женщины, она олицетворяет собой образ русских мам, мне очень близко её поведение. Но в Финляндии такая мать считается неуравновешенной и неадекватной, ведь она слишком любит своего ребёнка и проявляет эмоции. Фильм невозможно смотреть без слёз.

Эта тема знакома мне не понаслышке.

Мы, к счастью, не столкнулись с ювенальной юстицией, но я знаю, что такое европейские чиновники.

В Германии я лично знаю семью, из которой забрали троих детей. Объективных причин для этого не было. Несколько лет дети жили в приюте, а вернулись домой уже совсем чужими.

Ещё одна семья из нашего города смогла покинуть Германию, чтобы спасти детей и вывезти их в Россию. Теперь эти люди в России помогают другим, таким же вынужденным беженцам.

Надо сказать, что случаи изъятия детей в Германии участились. Русские родители немного по-другому воспитывают своих детей – это не нравится немецкому государству.

Есть случаи изъятия детей у украинских беженцев. Видела в интернете рассказ одной украинской женщины в Германии. Её сын из-за плохого самочувствия пропустил много школьных дней. Власти посчитали, что мать плохо обращается с ребёнком. Сейчас мальчика без объяснения причин изъяли из семьи.

Ювенальная юстиция приблизилась и к России. Надо учесть все возможные плюсы и минусы, чтобы Россия не превратилась в страну, где только формально исполняются законы, но за ними не видно человеческих лиц.