Найти в Дзене
Записки плохого официанта

Обратная связь: ребёнок проснулся, и мама совершенно аналоговым образом потеряла связь с реальностью

Сегодня работал в зале.

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так...

Работали втроём и без хостес. Ой. Обычный день, получается.

Луиза зачем-то привела с собой в наше славное заведение своих знакомых. Вышеупомянутые знакомые Луизы за минуту сгенерировали больше "просьб", чем все остальные мои гости за всю смену. Особенно старалась мамаша, у которой в коляске спал милый малыш-ребёнок, и пока он спал - всё было нормально. Она всего лишь спросила, можно ли меня попросить приготовить глазунью так, чтобы белок был без жидкости, потому что у неё совершенно особое питание, белокбезжидкостное.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ну и что же, наглый халдей, официантишко, подавальщик, сделали?

А я вам отвечу - да это же пустяк для наших доблестных поваров, которые могут сделать с яйцами что угодно.

Но вот её ребёнок проснулся, и мама совершенно аналоговым образом потеряла связь с реальностью:

- А можно вас попросить подогреть нам воду в бутылочке?

- Да, конечно.

- Только не всю. Можно вас попросить подогреть нам не всю воду в бутылочке?

- Да, конечно.

- А можно вас попросить подогреть нам 130 мл воды?

- Да, конечно.

- А можно вас попросить подогреть нам 130 мл воды до 50-и градусов?

- Да, конечно. А 50 градусов - это как можно определить?

Тут мама растерялась, но на помощь пришёл отец-муж - он сказал так:

- 50 градусов - это чуть горячее, чем капучино. Капучино - он приблизительно 60 градусов, вот надо на 10 градусов поменьше.

- Да, конечно, - говорю я.

  • К слову, наша барледи Василиса на аналогичный мой вопрос дала куда как более вразумительный ответ: 50 градусов - это надо взять воду, доведённую до 100 градусов, и разделить её пополам на две чашки, тогда в каждой будет искомая вода. Тем самым она явила лишнее доказательство превосходства изобретательного женского ума над примитивным мужским спинным мозгом.

- А можно вас попросить нам ещё дать замечательное кофе капучино с корицей погорячее?

- Да, конечно.

- А можно вас попросить нам ещё дать тарелочку? Чтоб мы могли в ней кашу развести? Для ребёнка?

- Да, конечно.

- А можно вас попросить нам ещё дать ложечку?

- Да, конечно.

Не нужно, наверное, упоминать, что тарелкой, которую я им принёс, они не воспользовались (развели кашу в той же чашке, в которой я принёс им подогретую воду) (кстати, температура их не устроила, перегрел), а одной ложечки им оказалось недостаточно, и потом женщина спросила, можно ли меня попросить принести ещё ложечку. Куда они девали первую - ума не приложу.

Генеральная лажа случилась в момент, когда этот стол решил закрыть счёт. Как думаете, сколько много ноль рублей они оставили за эти свои просьбы?

Что сегодня сказали про оплату QR-кодом:

- "Не-не, у меня корпоративная эта";

- "Как удобно-то".

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 5 из 5. Отработали по-командному, это я не шутя говорю. Все сегодня большие молодцы. Валя наша успевает и сплетни рассказать, и вместо отсутствующей хостес гостей встретить, желая им всем рәхәтләнеп сгореть вместе с их заказами, и при этом с ног не валится, что дивно.

Чашку у меня сегодня не купили, кстати.

Гости были супер понимающими милашками.

________

А для новых читающих, которые на канале недавно и, само собой, старые публикации искать не будут, а то их ведь почти 1,5 тысячи, рехнуться ж можно ж столько буквов читать, глаза сломаешь — вот ссылка на статью, которой почти ровно год, чуть больше. Иной раз и самому интересно перечитать бегло, припомнить, о чём же я писал в марте 2023-го.