Найти тему
ПроТуймазы

За прошедшие сутки жители Башкирии пополнили кошельки мошенников на 18 миллионов рублей

Сразу двое жителей республики обратились с аналогичными заявлениями о мошенничестве. Со слов потерпевших, в одном из мессенджеров им поступали предложения о дополнительном заработке.

Собеседники представлялись якобы сотрудниками инвестиционной компании, своими убеждениями втирались в доверие заявителей и убеждали попробовать себя в новом деле.

Следуя указаниям мошенников, 37-летняя предпринимательница из Стерлитамака и 40-летний артист из Иглинского района на протяжении нескольких месяцев вкладывали кредитные денежные средства в размере 5 миллионов каждый в «выгодный проект», но своих дивидендов так и не получили.

В Отдел полиции №3 по Уфе обратился 62-летний местный житель. Мужчина отдал мошенникам 890 тысяч личных накоплений под предлогом продления договора услуг сотовой связи.

Как оказалось, накануне уфимцу поступил звонок якобы от мобильных операторов и сотрудников банка. Лжеспециалисты сообщили, что у пользователя в скором времени истекает срок действия абонентского номера, в связи с чем заявитель может остаться без связи. Также лжебанкир сообщил об утечке персональных данных банковской карты горожанина, которыми смогли «воспользоваться третьи лица» и оформили на его имя кредит. Пенсионер доверился злоумышленникам и лишился крупной суммы.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям.

В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку.

Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Ни в коем случае не сообщайте свои личные данные и реквизиты своих карт. Будьте внимательны, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.