Найти тему

Просто шикарная настойка.🥂 "Выдержанная" настойка на кураге.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня расскажу о том, как приготовить очень приятную, вкусную настойку по простому бюджетному рецепту. Все ингредиенты доступны , купить их можно где угодно, рецепт смело можно назвать народным.

Эту настойку многие называют "домашним коньяком" или "коньяк на кураге". На мой взгляд больше подходит название, как в заглавии статьи, настойка на кураге "Выдержанная" .

Нам потребуется:

30-35 грамм кураги. Не важно, как будет выглядеть сухофрукт. Главное, чтобы он был вкусным и сладким. Поэтому обязательно пробуем перед покупкой курагу. Кислить на вкус она не должна. Конечно, не бывает кураги совсем без кислинки, но выбираем так, чтобы ее не чувствовать сразу.

  • 1-2 шт. чернослива.
  • Дубовый сегмент сильной обжарки- 4-5 грамм.
  • Литр спиртовой основы крепостью 45%.

Готовим.

Для начала нужно обязательно подготовить дубовый сегмент. Многие братья самогонщики не разделяют мое мнение, но даже на сайте интернет магазина это черным по белому указано:

-2

Поэтому, если не хотите плинтусовки во вкусе, то подготавливайте дубовый сегмент. Как это сделать подробно показано в этих видео. Тут я подготавливаю сегмент в вермуте:

А в этом видео расскажу как подготовить древесину после выдержки на которой даже обычный самогон из сахара будет похож на коньяк))

Сухофрукты моем и обдаем кипятком. Даем воде стечь и оправляем в емкость для настаивания. Добавляем дубовый сегмент и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем емкость.

-3

Убираем на три-четыре недели в темное место при комнатной температуре. Раз в неделю вскрываем емкость и даем напитку подышать, то есть делаем аэрацию. Можно несколько раз перелить из банки в банку, а лучше использовать аквариумный насос. В этом ролике я делал аэрацию дистиллята.

По окончании настаивания дважды фильтруем настойку.

-4

Мути в настойке нет совсем, поэтому фильтрация займет всего пару минут. Затем убираем в прохладное место на пару недель. Настойка должна отдохнуть.

Готовый продукт совершенно прозрачный, имеет красивый цвет. Просто реально шикарный аромат в котором совершенно нет запаха спирта . Вкус насыщенный , чувствуется, что настойка сделана на кураге, в послевкусие нотки дубильности и в самом конце очень мягкая кислинка, которая в этой настойке приятная. Совсем без кислинки данного сухофрукта не бывает.

-5

Очень приятная в употреблении настойка, уверен, что понравится многим. Употреблять лучше охлажденной, подходит под любую закуску. Рекомендую опробовать данный рецепт.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подборка интересных рецептов с моего канала для Вас и, конечно, подробный видео рецепт по приготовлению "Выдержанной" настойки на кураге.

Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.