Найти тему

Домашние настойки-имитация под коньяк. Три рецепта.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, что гости подпишутся , будут активно комментировать, делать настойки по рецептам, которых на канале более 1600 и, конечно, делиться своими рецептами в комментариях.

Сегодня для вас три рецепта коньячных настоек на самогоне. Конечно к благородному напитку они не имеют никакого отношения, но все три настойки очень питкие и приятные в употребление . Это не благородный напиток, это очень приятные и вкусные настойки.

1."Миндалька" или миндальный "коньяк".🥂

Рецепт очень прост и доступен. Думаю, что приготовить такой шикарный напиток захотят многие!🤙

✅На литр спиртовой основы крепостью 40-43% берем:

  • Дубовый сегмент сильной обжарки (щепа) - 5 грамм
  • 1 ст. ложка сахара без горки, который заранее нужно карамелизовать
  • щепотка(на кончике ножа) ванильного сахара
  • 10 грамм темного изюма
  • 10-15 шт. миндального орешка (берем очищенный)

✅Готовим.

Дубовый сегмент заливаем кипятком, оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем полностью высохнуть.

А можно подготовить так как показано в этом видео!

Изюм моем и обдаем кипятком и даем воде стечь.
Миндальные орешки заливаем на несколько минут кипятком, затем снимаем с них кожицу. Отправляем орешки на раскалённую сковороду и, постоянно помешивая, прожариваем до появления отчетливого аромата.
Все ингредиенты отправляем в емкость , заливаем спиртовой основой , герметично закрываем и убираем в темное место на три недели. Первые 3-5 дней емкость взбалтываем.
По окончании настаивания два раза фильтруем полученный напиток и убираем его на отдых на 2-3 недели.
Далее еще раз фильтруем ,разливаем по бутылкам и можно дегустировать, напиток готов.

Настойка "коньяк" на черносливе.

Это очень крутая , питкая, ароматная и вкусная (если это слово подходит для алкоголя) настойка.

Делать ее безумно просто, она бюджетна и все ингредиенты есть в любом магазине Это поистине народный рецепт. Скоро ждите видео рецепт этой простой ,чудесной настойки. Так что не забывайте подписываться на канал, комментировать и, самое главное, делиться своими рецептами!

-2

✅На два литра спиртовой основы 40-43% берем:

  • 5 штук чернослива (выбираем мясистые и вкусные плоды)
  • 10 грамм дубового сегмента сильной обжарки(щепа)
  • 1/2 ч. ложки черного крупнолистового чая
  • ванилин на кончике ножа (совсем чуть-чуть)
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • По желанию (я не кладу) можно добавить одну небольшую гвоздику

✅Готовим.

Дубовый сегмент подготавливаем перед наставлением. Для этого щепу заливаем кипятком, оставляем на сутки ,сливаем, промываем и даем обсохнуть.
Чернослив моем, обдаем кипятком, даем стечь воде и режем на несколько частей.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания ,герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 15 дней. Емкость первые несколько дней не забываем взбалтывать.
По окончании настаивания два раза фильтруем полученный напиток ,разливаем по бутылкам и набираемся терпения потому как настойка должна отдохнуть 2-3 недели. Это обязательная часть рецепта!
После того как напиток созрел зовем гостей, дегустируем и наслаждаемся вкусом.

Имитация под коньяк. 🥂"Коньячная" настойка.👍

Рецептов коньячных напитков великое множество в сети. И нужно сказать честно, что из простого домашнего самогона полученного из сахара в домашних условиях легко и просто сделать напиток, который будет не только не хуже ,а будет лучше многих магазинных напитков.

-3

✅На литр спиртовой основы 43% нам потребуется:

  • 5-6 грамм щепы сильной обжарки
  • черный листовой чай - 1 ч ложка без горки
  • 1 ст. ложка сахара, который заранее карамелизуем
  • по 5 грамм сухого шиповника и боярышника
  • молотый мускатный орех на кончике ножа, совсем чуть- чуть и столько же ванилина

✅Готовим.

Щепу заливаем кипятком, оставляем на сутки . Сливаем, промываем и даем полностью высохнуть.

Шиповник и боярышник моем и обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

Все укладываем в емкость ,заливаем спиртовой основой и герметично закрываем.

Настаиваем в темном месте 3 недели периодически даем напитку подышать.

По окончании настаивания два раза фильтруем настойку, разливаем по бутылкам и даем напитку пару недель отдохнуть

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!

👇Подборка специально для Вас!👇

Намного лучше, чем самогон из сахара. Как сделать правильно приятный к употреблению дистиллят из риса?
О САМОГОНЕ🥂 и ОБОВСЁМ - НАРОДНЫЙ КАНАЛ🤙22 января 2024