Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!
Сегодня для вас подборка рецептов и в каждом из них присутствуют перегородки грецкого ореха.
Настойки на перегородках грецкого ореха обладает насыщенным коньячным цветом, приятным ароматом, но сильного и насыщенного вкуса от перегородок не получить. По этому в рецептах присутствуют другие ингредиенты.
Рецепт первый. Ароматная настойка на перегородках грецкого ореха и пряностями.🥂
Если вы почитатель беленькой, наверное, этот рецепт не для вас, так как настойка ароматная и вкусная. Но если вы любите не просто пить, а любите выпить вкусно, то это ваш продукт. Тем более, что он очень прост в приготовлении и достаточно бюджетен. А вкус напитка получиться ярким и порадует вас своим приятным ароматом.
🔶На 1.5 литра спиртовой основы 42-43% берем:
- 1 ст. ложка меда.
- щепотка молотой корицы ( не кладите больше, )
- 3-5 шт. кураги
- 1 шт. гвоздики
- 2-3 ст. ложки перегородок грецкого ореха
🔶Готовим.
Курагу моем и ополаскиваем кипятком. Даем воде стечь и режем на несколько частей.Заливаем в емкость для настаивания спиртовую основу. Вносим мед и как следует все размешиваем.Добавляем все остальные ингредиенты, герметично закрываем и убираем в темное место на две недели.Емкость первую неделю раз в день тщательно взбалтываем.По истечении времени процеживаем и фильтруем полученный настой. Убираем его на 15-20 дней на отдых. За это время выпадет небольшой осадок, настойка станет прозрачной. Аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
Рецепт второй. Настаиваем самогон 🥂 на перегородках грецкого ореха и сухофруктах.
У этой настойки есть один огромный минус. Она быстро заканчивается, особенно за праздничным столом. Так что уверен, сделав на пробу литр вы потом сделаете сразу другой, большой объем этого приятного напитка.
Такую настойку ранее называли бы домашним коньяком. Но это вовсе не коньяк, это шикарная настойка, которая лучше чем многие коньяки что продаются в магазинах.😉
🔶На литр спиртовой основы крепостью 40% берем:
- 2-4 штуки чернослива
- 3 штуки кураги
- 2-3 грамма перегородок грецкого ореха
- 1 ст. ложка сахара без горки, который заранее карамелизуем.
- Щепотку ванилина.
🔶Готовим.
Перегородки промываем кипятком и даем воде стечь.Сухофрукты моем, обдаем кипятком, даем воде стечь и мелко режем.Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой.Ставим на вакуум и настаиваем неделю в темном месте.Далее дважды фильтруем и даем напитку обязательно отдохнуть пару недель. А уже после отдыха можно дегустировать.
Рецепт третий. Настойка🥂 на перегородках грецкого ореха с корицей.
Настойки на перегородках грецкого ореха очень популярны среди самогонщиков -винокуров. Данный ингредиент дает красивый цвет. А если еще добавить иные компоненты в рецепт, то иногда напитки получаются просто шедевральными.😉
На ваш суд довольно старый рецепт, но не очень популярный. Виной всему корица, которая есть в рецепте. Мне, честно говоря, это непонятно. Всем известный "Каразюм" содержит очень много корицы, но его все нахваливают и обсуждают. А в этом рецепте корицы совсем чуть -чуть, но она вносит свою, довольно сильную ноту во вкус и в аромат напитка.👍
🔶На полтора литра спиртовой основы крепостью 40-45% берем:
- 2 ст. ложки перегородок грецкого ореха
- 1ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка меда
- Молотая корица на кончике чайной ложки
- 1 ш гвоздики
- 1 ст ложка темного изюма
🔶Готовим.
Сахар карамелизуем.
Заливаем спиртовую основу в емкость, добавляем мед и размешиваем до полного растворения.
Добавляем все остальные ингредиенты, герметично закрываем и убираем на 2 недели в темное место. Первые 2-3 дня емкость тщательно взбалтываем.
По окончании настаивания сливаем с осадка и дважды фильтруем. Убираем в прохладное место на пару недель на отдых. За это время образуется снова осадок с которого нужно будет очень аккуратно слить и еще раз профильтровать настойку. Разлить по бутылкам и можно дегустировать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА,
Помним что чрезмерное употребление вредит вашему здоровью