Найти в Дзене

Масленица. Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"

Всем доброго дня!

Таких нежных блинчиков вы еще точно не пробовали! Не пугайтесь количества ингредиентов, все готовится легко и просто. Идею рецепта я подсмотрела у Нины Тарасовой, а у неё, как вы знаете, не может быть невкусно!

Но, как обычно, я внесла свои коррективы. Блинчики приготовила на сыворотке, а в начинку вместо творога добавила творожный сыр, от чего она стала еще нежнее. И только соус "Рояль" остался неизменным. Кстати, "Royal" в переводе с французского означает "Королевский".

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое в расчете на 6 порций, но они получились большие. Хотя, когда попробуешь на вкус этот десерт, забываешь обо всем, даже о размере порции. Попробуйте!

Ингредиенты:

12 тонких блинчиков по вашему рецепту или по моему:

Творожная начинка:
50 г сливочного масла
10 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара
щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры
60 г яичных желтков (примерно 3 шт)
250 г творожного сыра (в оригинале творог, протертый через сито)
160 г сметаны
75 г яичных белков (примерно 3 штуки)
50 г сахарного песка

Соус «Рояль»:
150 г сметаны
75 г молока
50 г цельных яиц (примерно 1 большое яйцо)
20 г сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли

Для подачи:
сахарная пудра
белый шоколад
мята

Приготовление:

Приготовьте начинку. Взбейте масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.

-2

Постепенно добавьте желтки.

-3

Творожный сыр.

-4

И сметану, перемешайте.

-5

Белки взбейте с сахаром до устойчивых форм пик.

-6

Аккуратно примешайте в начинку.

-7

Нежная и воздушная начинка готова.

-8

Духовку разогрейте до 160*С. Разложите блинчики на рабочей поверхности по 6 штук в 2 ряда внахлест.

-9

Выложите творожную начинку, распределите по всей поверхности.

-10

Сверните в рулет. Сделайте то же самое с другими 6 блинчиками.

-11

Оба рулета поместите в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в духовку на 10 минут (я этот этап пропустила).

Приготовить соус "Рояль". Смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте миксером. Вылейте соус поверх блинчиков.

-12

Запекайте еще 30 минут.

-13

Разрежьте рулеты на порции, посыпьте сахарной пудрой, полейте медом или растопленным белым шоколадом.

-14

Наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться: