Найти в Дзене

Блинчики моей бабушки и мой первый Блинный торт

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию мои любимые с детства блинчики! Бабушка всегда пекла их нам по выходным дням. "Нам" - значит своим внукам, а всего нас 11! Конечно, все сразу мы собирались очень редко, но помню точно, что на золотой свадьбе у бабушки с дедушкой были все! :))

Эта бабушкина традиция перешла и в мою семью, и почти каждую субботу у нас блины! Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками. Как же я их люблю! Угощайтесь!

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
около 180 г муки
1,5 ст. л. растительного масла

Дополнительно:
сливочное масло
сахар по вкусу

Крем для торта:
сметана и сгущенное молоко 1:1
кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Вскипятите воду, сразу всыпьте соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавьте соль и сахар, размешайте. Когда с воды сойдет пар, добавьте яйца, размешайте с помощью венчика.

-2

Постепенно добавьте муку, продолжая мешать венчиком.

-3

Влейте масло...

-4

и окончательно замесите жидкое блинное тесто.

-5

Разогрейте сковороду с 1 ч. л. растительного масла, наберите в половник блинное тесто, вылейте на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарьте блинчики на огне выше среднего по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой стороны до румяности.

-6

Каждый блинчик обязательно смажьте размягченным или растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром. Подавайте горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши.

-7

А это мой первый блинный торт, сделанный аж 13(!) лет назад из этих блинчиков. Для этого каждый блин промажьте кремом из сметаны и сгущенки и уложите один на другой. Украсьте кокосовой стружкой. Все легко и просто, хотя тогда я так не думала ;))

-8

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: