Всем доброго дня! Тонкие, ажурные и отлично впитывающие блинчики на сыворотке просто идеальны для подачи со сметаной, вареньем, конфитюрами и сиропами! Однако, они немного капризные, поэтому лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её разогревайте. Попробуйте! Ингредиенты:
3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без горки
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Сыворотку немного подогрейте. Добавьте сахар, соль, яйца и взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте масло, перемешайте. Отставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть, затем еще раз перемешайте. Выпекайте блинчики как обычно на горячей сковороде с двух сторон до румяности. Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: