Найти тему

Блинчики на сыворотке (тонкие)

Всем доброго дня!

Тонкие, ажурные и отлично впитывающие блинчики на сыворотке просто идеальны для подачи со сметаной, вареньем, конфитюрами и сиропами! Однако, они немного капризные, поэтому лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её разогревайте. Попробуйте!

Ингредиенты:

3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без горки
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Сыворотку немного подогрейте.

-2

Добавьте сахар, соль, яйца и взбейте венчиком.

-3

Добавьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков.

-4

Влейте масло, перемешайте. Отставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть, затем еще раз перемешайте.

-5

Выпекайте блинчики как обычно на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

-6

Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.

-7

Приятного аппетита!

-8

Вам также могут понравиться: