Всем доброго дня!
Тонкие, ажурные и отлично впитывающие блинчики на сыворотке просто идеальны для подачи со сметаной, вареньем, конфитюрами и сиропами! Однако, они немного капризные, поэтому лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её разогревайте. Попробуйте!
Ингредиенты:
3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без горки
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Сыворотку немного подогрейте.
Добавьте сахар, соль, яйца и взбейте венчиком.
Добавьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Влейте масло, перемешайте. Отставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть, затем еще раз перемешайте.
Выпекайте блинчики как обычно на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: