Найти в Дзене
МАГУСТО

Отчеты ярче - кредитов больше. Народ уже не вывозит...

Нам обещали хорошую жизнь. Нам обещали среднюю зарплаты, как в Европе. Нам обещали квартиру каждой семье в 100 квадратов. А в итоге, как в известном фильме пришлось сказать, что кина не будет - электричество кончилось - топать в банк и брать кредит на самое элементарное, чтобы прожить хоть как-то и раньше времени не протянуть ноги!

Закредитованность населения год от года только растет.

Средний уровень закредитованности россиян вырос и на начало 2024 года составил 57,1 процента. Больше всего банкам должны жители Тувы (149,4) и Калмыкии (133,9), меньше всего — Ингушетии (14,9) и Крыма (29,5)

Новые республики в расчете не учитывались. Здесь подробный список регионов по уровню закредитованности.

-2

Закредитованность растет, а президент тем временем заявляет о " необходимости воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей." Сегодня любой, даже самый позитивный нацпроект, в народе откликается лишь дайте денег. сделайте бесплатным (без всяких) образование, допкружки, спортсекции, нормально лечащую медицину, верните пенсионный возраст, чтобы бабушки и дедушки могли нянчиться с внуками, а не тянуть последние жилы до 60 и 65 лет соответственно. Верните фундаментальное государственное бесплатное обеспечение, как было в СССР, и будет вам воспитание полноценной личности.

-3

Кстати, с помпой заявленный рост доходов на 7,2% ну никак совершенно не сходится со статистикой роста кредитов. Это ж просто смешно! На каких Дэ рассчитана их помпезность, когда мы прекрасно видим, что подорожание составляет совсем не 7,4% по базовой инфляции, а все 20%.

Возможно случайность, а, может, и закономерность о которой предупреждали (рост хлеба на 10%), хлеб и хлебобулочные изделия не дотянули до выборов и дали рост в несколько рублей. Вчера заметил, что +3 рубля на булку станичного. Еще позавчера цена была привычной.

Ну и напоследок еще один красивый отчет:

Доходы россиян выросли, что объясняется ростом потребительских расходов и возросшим оборотом торговли...

Любое дело можно вывернуть наизнанку. На самом деле всё гораздо драматичнее. Россияне просто всё закупают впрок, потому что завтра может стать дороже. И станет. По уши залезают в долги не потому, что у них появились лишние деньги, а потому что им не хватает на самые необходимые покупки, ведь у большинства нет никаких сбережений. Дожили до того, что питание и лекарства пенсионеры вынуждены покупать в кредит, потому что им элементарно не хватает начисленной пенсии. Увы и ах...

-4

Ничего хорошего в ближайшее время нас не ждет с такой политикой. Речи будут всё громче и патриотичнее. приправленные традиционными ценностями. Дела будут всё жестче. А у должников останется только одна возможность всё исправить. Мы прекрасно знаем, какая она будет...

Как-то так!

Спасибо за внимание!