1. Найти хорошее лечение симптомов ПРЛ может быть непросто.
2. Многие терапевты либо избегают, либо отказываются лечить ПРЛ. Лечение ПРЛ требует специальной подготовки или опыта для достижения оптимальных результатов.
3. Часто страховые компании не оплачивают лечение ПРЛ. (США)
Многие люди, ищущие лечения пограничного расстройства личности (ПРЛ), обнаруживают, что многие терапевты не хотят лечить это состояние. Это только усугубляет страдания тех, кто ищет помощи, и усиливает их чувство безнадежности и бесполезности.
Есть у терапевтов страх, что пациент может обидеться.
Люди с симптомами ПРЛ особенно чувствительны к воспринимаемой критике. Это повышает вероятность того, что они будут чувствовать себя оскорбленными, когда терапевт пытается предложить им свои предложения или идеи. Это часто приводит к вспышкам гнева.
Неопытные и недостаточно подготовленные терапевты иногда реагируют на выпады пациента защитной реакцией. Это неэффективно с терапевтической точки зрения и часто приводит к тому, что терапевт начинает бояться пациента.
Иногда люди с ПРЛ так интенсивно выходят из себя, что саботируют лечение настолько, что даже самый опытный терапевт не может остановить этот процесс. Распространенный пример - пациент прерывает все контакты. Пациент перестает приходить на сессии и отказывается отвечать на звонки или электронные письма терапевта.
Полностью английский текст тут: https://www.psychologytoday.com/us/blog/my-side-the-couch/202203/3-reasons-many-therapists-don-t-treat-borderline-personality-disorder
P.S -
1.Эта статья не значит, что вы «неправильные», «трудные», «плохие»!! Эта статья наоборот показывает, что многие психотерапевты некомпетентны. Вы чудесные и прекрасные люди, крепко каждого обнимаю
2. На самом деле в Москве и Санкт-Петербурге (не говорю про полностью Россию, но хорошо, что сейчас есть онлайн сессии) очень неплохо обстоят дела с диалектико-поведенческой терапией. Вспомнить мои любимые три центра: MHC, Эмпатия и Психологический центр Григория Мисютина. Есть хорошие специалисты и цены для психотерапии не так высоки, как в европе или в США.