Найти тему

ИНВЕСТИЦИИ

Законы природы и мироздания делят людей в любой области человеческой деятельности на преуспевающих и отстающих. Причем первых гораздо меньше, чем вторых. Существуют сотни различных стратегий, которые приводят к успеху одних, и банкротству – других. Один из способов добиться успеха в жизни – это инвестиции. Инвестировать можно во многие вещи – в акции, облигации, ценные бумаги, недвижимость и многое другое. Инвестиционная деятельность набирает обороты так же быстро, как мотор хорошей иномарки, предоставляя многим людям возможность научиться использовать свои деньги на улучшение своей жизни и общего развития.

Вера в самого себя, и вера в капитал, а значит в инвестиции, сможет сделать многое и даже то, что иногда даже трудно представить, а еще труднее поверить. Источник веры, а значит вашей свободы находится внутри Вас, поэтому только вы сами можете определять степень и глубину полученной свободы, а значит больше благ, больше возможностей и больше денег. Несомненно, нужно хотеть и верить во все это, но часто в жизни бывают ситуации, обычно их называют форс мажорными, которые могут нарушить все наши перспективные финансовые начинания. Акции могут обвалиться, как горная порода, ценные бумаги – обесцениться, как сборная России по футболу, недвижимость – резко упасть в цене… от этого не застрахована ни одна страна и мировые финансовые кризисы тому яркое, как пионерский галстук, подтверждение.

Что же делать, если существует такая нестабильность ? Куда вкладывать свои деньги, чтобы получать хорошие дивиденды ? Ответ может быть только одним. В свое здоровье ! А хорошее здоровье – это основа долголетия. Наше здоровье – это тот капитал, который не подвержен влиянию никаких кризисов – ни мировых, ни локальных, он всегда будет с вами, но, чтобы его приобрести, нужно затратить определенные усилия.

Одним из любимых выражений Генриха Гейне, было такое - "Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье". Здоровье человека зависит от четырех основных факторов, которые, по данным академика Лисицына имеют следующее соотношение. 1. 50 % всех факторов, определяющих качество здоровья, - это здоровый образ жизни. 2. 20 % всех воздействий на человека - влияние экологических факторов. 3. 20 % составляют наследственные факторы. 4. 10 % отводится на долю здравоохранения. Эти цифры говорят о том, что здоровый образ жизни и активное, как работа московского метро в часы пик, отношение к своему здоровью являются стержнем, определяющим самочувствие и долголетие.

Телевизионщики спрашивают столетнего старика о секрете его долголетия.

- Это потому что я отказался от секса.

- Понятно. А когда это произошло?

- Лет пятнадцать назад.

- А почему отказались от секса?

- Пришлось. Мне нравятся женщины постарше. Но уже никого не осталось.

Человек рождается, чтобы успешно прожить жизнь, но все зависит только от него. Никакая самая современная медицина не сможет помочь человеку, пока он не осознает, что его здоровье - есть результат духовного, нравственного и физического совершенства и гармонии. Для достижения этого результата нужны усилия, подчас немалые.

Можно привести реальный пример грамотного отношения к своей жизни и здоровью.

Кант (1724—1805) нередко говорил и писал, что он сам, собственными руками сделал себе здоровье и удлинил свою жизнь. К этому относились как к некоторому чудачеству великого философа. Между тем Кант, как мы увидим, на самом деле «сделал себя» и даже сделал, если можно так сказать, из материала не совсем «доброкачественного». В молодые годы Кант отличался весьма плохим здоровьем. Многочисленные, как крысы на помойке, болезни, нервные припадки и склонность к меланхолии предсказывали непродолжительную жизнь. Бессильный, даже болезненный от природы, он между тем достиг глубокой старости. К 40 годам здоровье его укрепляется все больше и больше, и до последних двух лет его жизни он не знает никаких болезней. Вся его жизнь была размерена, как ритм метронома, высчитана, как платеж процентов по вкладу, и уподоблена тончайшему хронометру. Ровно в десять часов он ложился в постель, ровно в пять он вставал. И в продолжение 30 лет он ни разу не встал не вовремя. Ровно в семь часов он выходил на прогулку. Жители Кенигсберга проверяли по нему свои часы

Современная медицина активно занимается нашими многочисленными, как прыщи на лице в пубертатный период, болячками, тогда как основные усилия надо направлять на то, чтобы сохранять, как тюлень на льдине спокойствие, имеющееся здоровье. В Древнем Китае существовало одно правило, которое стоит запомнить, возможно, когда-нибудь в будущем оно снова будет применяться Конфуций оказал на Китай самое большое влияние и одна из его идей заключалась в том, что доктору должны были платить за то, чтобы он поддерживал здоровье пациента, а не за то, чтобы он его лечил. Если доктору платят за то, что он вас лечит, то его личный интерес будет в том, чтобы вы продолжали болеть. Чем сильнее вы заболеете, тем лучше, чем больше людей больны, тем лучше.

Пациент:

– Доктор, а это правда, что здоровье не купишь ни за какие деньги?

Доктор:

– Да бог с Вами! Кто это Вам сказал такую глупость?

Но если врач будет лично заинтересован в том, чтобы все оставались здоровыми, молодыми, чтобы никто не болел, то тогда он умрет от голода. Идея Конфуция имеет огромное значение. Он говорит, что каждый человек должен выплачивать месячное вознаграждение врачу за то, что тот поддерживает его здоровье. Если он продолжает быть здоровым на протяжении месяца, то он выплачивает врачу определенное вознаграждение. Если он заболеет, тогда, соответственно, вознаграждение не выплачивается.

Сначала это кажется странным, потому что во всем мире мы поступаем как раз наоборот, но это очень логичная, очень здравая идея. А Конфуций во многом был весьма здравомыслящим человеком. У каждого должен быть врач, и каждый должен платить врачу за то, что он поддерживает здоровье пациента, а не за то, что он его лечит. Если пациент заболевает, то расходы несет доктор, он платит за лекарства и покрывает другие расходы, а вот вознаграждение ему не выплачивается, потому что он не заботился о пациенте. Так было на протяжении столетий. И система работала отлично, просто великолепно для обеих сторон — для врачей и для пациентов, для обеих сторон она работала отлично. Врачи не были так сильно загружены. И пациенты были довольны, потому что личный интерес врача не был направлен против них, он был на их стороне. Итак, врач был заинтересован, чтобы они ни в коем случае не болели и не зависели от лекарств. И он приписывал больше упражнений — ходьбу, плавание, спорт, чтобы они оставались здоровыми. И на протяжении столетий, пока продолжалось влияние Конфуция, Китай, должно быть, был самой здоровой страной в мире.

Великий Леонардо да Винчи, кроме того, что активно занимался живописью, скульптурой, архитектурой, математикой, механикой, оставил еще свой значительный след и в медицине. В ней он проповедовал принцип целостности и гармонии. Его девиз был таким: "Учитесь сохранять свое здоровье!" Поэтому в первую очередь думайте о том, в каких инвестициях нуждается ваш организм, а материальные блага никуда не денутся, обладая здоровьем добьетесь всего, чего хотите достигнуть !