Нажатие спускового крючка плавное и без срыва.
Овладев правильной техникой спуска, стрелок будет уверенно поражать любые цели точно и без срывов.
А какая она, правильная техника?
Правильно нажать на спусковой крючок – это выполнить такие действия, при которых оружие не меняет своего прицельного положения в период от срыва спускового крючка до вылета пули из канала ствола.
Иными словами оружие находится неподвижно на всем протяжении нажатия спускового крючка, до производства выстрела и вылета пули из канала ствола.
Правильное наложение пальца на спусковой крючок заключается в выборе такого положения фаланги, при котором палец, продавливая спуск и увлекая за собой крючок, будет совершать исключительно продольное движение относительно линии прицеливания или оси канала ствола.
Верное движение пальцем исключит прожатие с боковым надавливанием на спусковой крючок. Сам крючок от этого никуда не денется, он всё равно качнётся только так, как предусмотрено конструкцией.
Но усилие способно передаться на систему в целом и тем самым пуля при выстреле может уйти в сторону.
Необходимо учитывать физиологические особенности стрелка, расположение фаланги на спусковом крючке у каждого будет свое, зависит от вида оружия будь это короткий ствол или пулемет.
Правильное усилие, прилагаемое на спусковой крючок, должно быть ЧУТЬ больше, чем усилие прожатия спускового крючка.
К примеру на системе усилие спуска 500 грамм, то не стоит давить с силой от 5 кг и больше. Данные действия точно приведут к срыву и пули уйдут ниже точки прицеливания.
Необходимо запомнить, что плавная обработка спуска – залог точного выстрела.
Для результативной стрельбы лучше спускать медленно и плавно, чем быстро и резко. Со временем навык оттачивается и тогда производить стрельбу можно быстрее, а самое главное точнее.
На АК усилие спуска приблизительно 1.5-2 кг, в зависимости от состояния боевой пружины. Если при 2 кг усилия мы приложим 5-7, да ещё и резко, пуля уйдёт куда угодно, только не в мишень, тем более, на 100 метров.
К примеру, у человека могут быть длинные или короткие пальцы, у ложа винтовки может быть большой угол наклона шейки ложа, или рукоять расположена слишком близко к спусковому крючку.
Положение руки стрелок подбирает сам, чтобы произвести выстрел.
Новичку необходимо сперва привыкнуть к своему спуску, и лишь потом «играть на тоненького».
Для начала необходимо чувствовать кожей металл, поэтому не стоит сразу учиться в тактических перчатках, известно, что толщина разная.
Но как бы правильно не был обработан спуск, без правильной техники дыхания вся работа идёт насмарку. Только вкупе с правильным и удобным положением руки, правильным усилием и скоростью нажатия спускового крючка и правильным дыханием можно добиться точного выстрела, вне зависимости от применяемой системы.
Читайте статьи по теме:
5 главных ошибок при производстве плавного спуска
Ликвидация террористов в г.Карабулак. Разбор спецоперации.
Как правильно удерживать оружие при стрельбе?
Как правильно целиться при стрельбе?
🐅
Желаете быть в тренде полезной, актуальной и достоверной информации, подписывайтесь на мой канал в телеграмме: