Приготовила капусту с использованием тушеной говядины и такое сочетание продуктов очень понравилось мне и моей семье, спешу поделиться с вами рецептом. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным.
Способ приготовления.
Продукты очень простые и доступные каждому человеку.
1. Сначала моем овощи. Капусту шинкуем соломкой, картофель и лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной тёрке.
2. Ставим разогреваться глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, у меня мультиварка. Наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук, совсем немного.
3. Далее кладём капусту и морковь, их обжариваем в течении 10 минут периодически помешивая.
4. Затем кладём картофель, наливаем 3 столовой ложки воды, добавляем соль и тушим до готовности картофеля.
5. Как только картофель приготовится, добавляем тушёнку, кетчуп, черный молотый перец, прогреваем немного, выключаем огонь и наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
🥩 Тушёнка любая (говяжья или свиная)-1 банка.
🥔 Картофель-4-5 шт.
🥬 Капуста белокачаннвя-500-600 грамм.
🧅 Лук репчатый-1 штука.
🥕 Морковь-1 штука.
🍅 Паста томатная или кетчуп-2 столовой ложки.
🌱 Зелень свежая- по вкусу.
🔹Масло растительное-для жарки по вкусу.
🔹Вода - 3 ст.л
🔹Перец черный молотый-по вкусу.
🧂Соль- от 0,5-1 чайной ложки.
#бигус #бигос #капустастушенкой #тушенаякапуста #блюдостушенкой #тушенка