Рецепт курицы из итальянского региона Марке
Кухня Марке не богата специями и жирами, здесь принято готовить мясо с ароматными травами и белым вином. Осенью и зимой больше готовят здесь курицу, а летом и весной козлятину и ягнятину. Курицу обычно тушат со всевозможными соусами, самым распространенным из них является томатная подливка.
И в этом блюде самое вкусное - это томатный соус. Курочка тушится с белым вином, чесноком и розмарином, выходит очень ароматной.
На 4 порции:
Курица - 600 г
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 100 (по желанию)
Томатный соус Пассата - 500 мл (можно заменить 5 ст.л. томатной пасты)
Белое сухое вино - 200 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец
Соль
1. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок (порезать его небольшими ломтиками) и розмарин и пассеровать пару минут (запах на кухне стоит потрясающий!😇)
2. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
Помидоры черри разрезать пополам. Более крупные - на несколько частей.
3. Выложить в сковороду курицу и обжарить ее с обеих сторон.
4. Влить сухое белое вино и потушить 10 минут
5. Теперь вливаем томатный соус (500 мл)
либо развести 5 ст.л. томатной пасты в 400 мл воды (это более зимний вариант)
6. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить курицу на слабом огне еще 45-60 минут.
Приятного аппетита!