Найти тему
Собираем на квартиру

Курочка по-охотничьи

Рецепт курицы из итальянского региона Марке

Кухня Марке не богата специями и жирами, здесь принято готовить мясо с ароматными травами и белым вином. Осенью и зимой больше готовят здесь курицу, а летом и весной козлятину и ягнятину. Курицу обычно тушат со всевозможными соусами, самым распространенным из них является томатная подливка.

И в этом блюде самое вкусное - это томатный соус. Курочка тушится с белым вином, чесноком и розмарином, выходит очень ароматной.

На 4 порции:
Курица - 600 г
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 100 (по желанию)
Томатный соус Пассата - 500 мл (можно заменить 5 ст.л. томатной пасты)
Белое сухое вино - 200 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец
Соль


1. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок (порезать его небольшими ломтиками) и розмарин и пассеровать пару минут
(запах на кухне стоит потрясающий!😇)

2. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.

Помидоры черри разрезать пополам. Более крупные - на несколько частей.

3. Выложить в сковороду курицу и обжарить ее с обеих сторон.

4. Влить сухое белое вино и потушить 10 минут

5. Теперь вливаем томатный соус (500 мл)

либо развести 5 ст.л. томатной пасты в 400 мл воды (это более зимний вариант)

6. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить курицу на слабом огне еще 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Что еще приготовить из курицы: