Впервые этим блюдом угостила меня коллега-армянка. Все, кто тогда пробовали, ели и ели, остановиться было невозможно. Настолько сытно, вкусно и как-то необычно! Оказалось, что это вкуснейшее блюдо готовится всего из 2 ингредиентов! Конечно же, я выспросила подробную технологию приготовления. Знакомая рассказала, что когда у ее бабушки собиралось сразу много внуков на каникулах, бабушка готовила огромную кастрюлю вот этой харисы. Все были довольны и сыты. Для харисы нужны курица дзавар (пшеница) И это все! Секрет вкуса - в долгом томлении на маленьком огне. Мясо превращается в тушенку, соединяясь в единое целое с крупой. Вкус сливочно-куриный. Блюдо очень сытное. Исторически его готовили армянские воины в походах. И в Армении даже проводят фестиваль харисы. Рассказываю пошагово: 1. Дзавар можно купить сейчас легко - в армянских магазинах (типа "Дары Армении" и подобные) и на маркетплейсах он есть. В моем случае я заменила его полбой (той же пшеницей, только дикой), которая у меня уже