Пигментация кожи и синтез меланина изменчивы, зависят от множества факторов: генетика, воздействие уф-излучения, употребление лекарственных препаратов, гормональный фон и т.д. Значительное количество кожных заболеваний вызывает пигментные аномалии.
Альбинизм, мелазма, витилиго, болезнь Аддисона и поствоспалительная гиперпигментация, которая может быть вызвана экземой, обыкновенными угрями и взаимодействием лекарств, являются наиболее распространенными нарушениями пигментации кожи в клинической практике.
Исследование Тамары Сирл, опубликованные в ноябре 2020, предоставило современный обзор доказательной базы 10 лучших космецевтических продуктов для лечения гиперпигментации и меланодермии.
Считается, что выделенные в данном обзоре 10 компонентов ингибируют тирозиназу - ключевой фермент меланогенеза.
Обсуждаемые в обзоре активы включают: тиамидол, койевую кислоту, витамин С, арбутин, ретинол, никотинамид, феруловую кислоту, резорцин, экстракт корня солодки и сою.
Если про эффективность от гиперпигментации ниацинамида (никотинамида), витамина С и ретинола большинство из нас уже слышали, то исследования по тиамидолу, например, более молодые. При этом его эффективность опередила популярный ранее в борьбе с гиперпигментацией гидрохинон, при этом тиамидол не вызвал свойственных гидрохинону побочных эффектов.
Так что ищите эти компоненты в составах, и пусть ваша кожа будет красивой и здоровой🌸
#гиперпигментация #пигментация #пигментныепятна