Найти тему

Спагетти с шампиньонами в сметанном соусе

Спагетти с грибами
Спагетти с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила очень вкусное блюдо. С шампиньонами. Уж очень люблю я грибы. По возможности добавляю их куда только можно — и в мясо по-французски, и в мясные кармашки из свинины, и в салат с куриным филе, не говоря уже о фаршированных шампиньонах.

А сегодня наколдовала соус с шампиньонами. И отварила к нему спагетти. Вышло что-то похожее на итальянское блюдо пасту. Одно могу сказать точно: очень вкусно, очень аппетитно, очень ароматно.

Для приготовления примерно 6 порций нужно:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Вода или грибной бульон - 200 мл
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Копченая колбаса – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Базилик (свежий или сушеный) - 1 пучок или 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Спагетти - 1 упаковка (400 г)
Необходимые продукты для приготовления блюда
Необходимые продукты для приготовления блюда
Я взяла половину продуктов для приготовления этого блюда.

Сначала приготовлю грибы и соус. Шампиньоны мою и нарезаю пластинками. В сковороде растапливаю сливочное масло. Кладу грибы и обжариваю до румяности.

Обжариваю пластики шампиньонов.
Обжариваю пластики шампиньонов.

Готовые обжаренные грибы выкладываю на тарелку. Пока отставляю в сторону.

Готовые грибы перекладываю на тарелку.
Готовые грибы перекладываю на тарелку.

Пока грибы жарились, нарезала копченую колбасу тонкими полосками. Тоже перемещаю ее на тарелки и оставляю на некоторое время.

Порезала колбасу соломкой.
Порезала колбасу соломкой.

Зубчики чеснока натерла на мелкой терке. Выкладываю измельченный чеснок на сковороду в масло, в котором жарились грибы и обжариваю.

При необходимости можно добавить еще кусочек сливочного масла в сковороду.
Обжариваю измельченный чеснок.
Обжариваю измельченный чеснок.

Готовлю сметанную заливку. Беру 3 столовых ложки сметаны. Добавляю грибной бульон и смешиваю оба ингредиента.

Если у вас нет грибного бульона, его можно заменить разведенным в воде бульонным кубиком Gallina Blanca с грибным вкусом. Или обычной водой.
Сметану смешиваю с грибным бульоном.
Сметану смешиваю с грибным бульоном.

Всыпаю в сметанную смесь соль, черный, молотый перец и сушеный базилик (но не свежий, свежий добавляется вместе с укропом в конце варки).

Учитывайте количество соли в грибном бульоне (из грибного кубика), а также в колбасе. Лучше сейчас недосолить, а добавить соль в конце приготовления.
Сметанную смесь солю и добавляю приправы.
Сметанную смесь солю и добавляю приправы.

Выливаю сметанный бульон в сковороду с поджаренным чесноком и довожу до медленного кипения.

Выливаю смесь в сковороду.
Выливаю смесь в сковороду.

В небольшую миску вливаю немного воды, примерно 1/4 стакана, всыпаю одну чайную ложку крахмала и хорошо размешиваю.

Развожу водой крахмал.
Развожу водой крахмал.

Крахмальный раствор вливаю в кипящий сметанный бульон. Помешиваю до загустения.

Вливаю с сковороду разведенный в воде крахмал.
Вливаю с сковороду разведенный в воде крахмал.

Затем перекладываю в соус поджаренные шампиньоны. Аккуратно распределяю грибы в соусе.

В соус кладу шампиньоны.
В соус кладу шампиньоны.

Почти сразу кладу нарезанную копченую колбасу. Перемешиваю всю массу.

Добавляю копченую колбасу.
Добавляю копченую колбасу.

Веточки укропа мелко рублю. Всыпаю измельченную зелень в соус и перемешиваю.

Вместе с укропом можно добавить и свежий базилик.
Всыпаю укроп.
Всыпаю укроп.

Все перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня. Оставляю настаиваться.

Когда соус закипит, снимаю с огня.
Когда соус закипит, снимаю с огня.

В кипящую подсоленную воду помещаю спагетти. Довожу до кипения. В этом состоянии жидкости варю макароны 2-3 минуты и снимаю с огня. Так они не переварятся.

Воду пока не сливаю. Кастрюлю накрываю крышкой. Спагетти, постояв, дойдут до готовности. Потом откидываю их на дуршлаг (при необходимости их можно промыть водой) и возвращаю в кастрюлю.

Сварила спагетти.
Сварила спагетти.

Выкладываю на тарелки отваренные спагетти, сверху выкладываю грибы с соусом.

-17

Пока варились макароны, я успела на мелкой терке натереть полутвердый сыр. Посыпаю готовую пасту тертым сыром и рубленой зеленью укропа. Подаю блюдо к столу.

Можно пасту пробовать.
Можно пасту пробовать.

Очень приятное и аппетитное блюдо получилось. Соус имеет сливочный вкус в сочетании с ярким грибным оттенком. Зелень, чеснок и специи дополняют и усиливают вкусовой букет. Колбаса вносит в соус легкие нотки копчености. Сметанный соус с шампиньонами прекрасно сочетается со спагетти. Для ужина очень подходящее вкуснейшее блюдо.

А вы готовили что-то подобное? С какими соусами готовите пасту? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются