Найти в Дзене

Мясные кармашки из свинины с грибами и сыром

Здравствуйте, друзья! Делюсь еще одним рецептом приготовления мяса с начинкой. Сегодня у меня оно с шампиньонами. Грибы — всегда отличное дополнение к блюдам из мяса, хорошо с ним сочетается. Кушанье всегда получается аппетитным и оригинальным. Поэтому, нафаршировав ими кармашки из свинины, я была уверена, что блюдо выйдет необыкновенным. И это действительно так. Протомленные в духовке куски стали мягкими. И подрумянились. В них много вкусной начинки. Для приготовления нужно: Начинаю с грибов. Шампиньоны нарезаю средними кусочками. Режу не очень мелко. Ведь во время жарки они значительно уменьшатся в размере. Репчатый лук режу не очень крупно. Кладу его в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю до легкой золотистости. Когда лук станет полупрозрачным и зарумянится, в сковороду высыпаю нарезанные шампиньоны. Перемешиваю и жарю грибы до готовности. Из мяса делаю заготовки для кармашков. Нужно кусок мяса шириной 1-1,5 см разрезать вдоль пополам, не дорезая его до конца, чт
Мясные кармашки с грибами и сыром.
Мясные кармашки с грибами и сыром.

Здравствуйте, друзья! Делюсь еще одним рецептом приготовления мяса с начинкой. Сегодня у меня оно с шампиньонами.

Грибы — всегда отличное дополнение к блюдам из мяса, хорошо с ним сочетается. Кушанье всегда получается аппетитным и оригинальным.

Поэтому, нафаршировав ими кармашки из свинины, я была уверена, что блюдо выйдет необыкновенным. И это действительно так. Протомленные в духовке куски стали мягкими. И подрумянились. В них много вкусной начинки.

Для приготовления нужно:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки 10% — 200-250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 -70 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 60 мл
Продукты для приготовления блюда.
Продукты для приготовления блюда.

Начинаю с грибов. Шампиньоны нарезаю средними кусочками. Режу не очень мелко. Ведь во время жарки они значительно уменьшатся в размере.

Нарезаю грибы.
Нарезаю грибы.

Репчатый лук режу не очень крупно. Кладу его в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю до легкой золотистости.

Нарезаю лук и обжариваю на сковороде.
Нарезаю лук и обжариваю на сковороде.

Когда лук станет полупрозрачным и зарумянится, в сковороду высыпаю нарезанные шампиньоны. Перемешиваю и жарю грибы до готовности.

Добавляю грибы в сковороду и жарю до готовности.
Добавляю грибы в сковороду и жарю до готовности.

Из мяса делаю заготовки для кармашков. Нужно кусок мяса шириной 1-1,5 см разрезать вдоль пополам, не дорезая его до конца, чтобы получились два соединенных лепестка. Но удобнее проделать все это, отрезая от большого куска. Для этого отступаю от края 0,5-0,7 см и режу, не доходя до низа 0,5 см. Теперь от края основного куска отступаю еще 0,5-0,7 см и отрезаю полностью заготовку.

Заготавливаю кармашки.
Заготавливаю кармашки.

Теперь каждый лепесток слегка посолю и поперчу. Сначала с одной стороны, а затем с другой. Оставляю на 5-10 минут.

Солю и перчу мясные заготовки с обеих сторон.
Солю и перчу мясные заготовки с обеих сторон.

Пока мясо настаивается, нарезаю пластинками сыр, примерно, по два-четыре кусочка на один кармашек.

Нарезаю сыр тонкими пластинами.
Нарезаю сыр тонкими пластинами.

Грибы к этому времени уже поджарились. Теперь можно фаршировать кармашки. На левую половину мясной заготовки кладу два ломтика сыра. Сверху насыпаю жареные грибочки. А затем прикрываю шампиньоны сырными пластинками.

Начинаю фаршировать кармашки.
Начинаю фаршировать кармашки.

Правым краем куска мяса закрываю начинку. И край закрепляю. Это можно сделать зубочистками.

Скрепляю края зубочистками.
Скрепляю края зубочистками.

Разогреваю сковороду. Наливаю в нее немного растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выкладываю фаршированные куски мяса. Обжариваю на среднем огне до золотистого цвета.

-11

Затем переворачиваю заготовки на другую сторону и поджариваю. Доводить до готовности не нужно. Куски я только подрумяниваю.

Затем укладываю обжаренное мясо в форму. Заливаю сливками. Можно немного посолить, но я в этом не вижу необходимости. В кушанье достаточно соли и перца. А сливки сделают мясо мягким и нежным. Разогреваю духовку и ставлю в нее форму. Запекаю при температуре 170-180°С до готовности.

Укладываю кармашки в форму, заливаю сливками и томлю в духовке до готовности.
Укладываю кармашки в форму, заливаю сливками и томлю в духовке до готовности.

Готовое блюдо извлекаю из духовки. Из фаршированных кусков вынимаю зубочистки. Раскладываю порции на тарелки, добавляю гарнир. Можно подавать к столу.

Мясные кармашки готовы.
Мясные кармашки готовы.

Разрезаю кармашек. Он полон нежной грибной начинки. Этакий мясной пирожок с грибами — аппетитный и вкусный.

Аппетитное блюдо получилось.
Аппетитное блюдо получилось.

К такому блюду подойдет любой гарнир — и картофельное пюре, и отварной рис или гречка. А можно и просто с овощами. И получится удивительно сытный ужин с необычным мясным кушаньем. Тут уж все довольны будут, ни один не откажется от этой вкуснотищи.

Да и для праздничного стола такое горячее подойдет. Ведь заготовить фаршированные кармашки можно заранее. А перед подачей запечь в духовке.

А вы фаршируете мясо? Какие начинки берете? Поделитесь в комментариях.

Кстати, еще начинить мясные кармашки можно ананасами и сыром.

Друзья! Если рецепт вас заинтересовал, нажмите "Нравится". Мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ни один рецепт.

До встречи!

С вами Марина и канал "Кулинарные рецепты".