Здравствуйте, дорогие друзья! Еще один салат перед вами. Давным-давно вырезала этот рецепт из какого-то журнала. Там этот салат назывался "Сельским". Привлек он мое внимание наличием в его составе куриного филе и жареных шампиньонов. Уже не один раз готовила его. Салат мне нравится тем, что он сытный, вкусный и вполне может заменить мясное блюдо. Еще он мне по вкусу напоминает салат с зеленой редькой.
Для приготовления салата нужно:
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сыр - 100 г
- Огурцы маринованные - 2-3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Майонез - 2-3 ст. л.
Я взяла меньшее количество всех продуктов. Предложенный объем ингредиентов рассчитан на 5-6 порций.
Сначала сварила яйца. Поставила вариться куриную грудку в подсоленной воде. Когда грудка будет готова, извлеку ее из кастрюли и остужу.
Продукты, которым нужна тепловая обработка, можно подготовить заранее. Тогда время приготовления салата значительно сократится.
Луковицу порезала мелким кубиком. Обжариваю измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны вымыла, порезала пластинками. Кладу в сковороду к поджаренному луку. Перемешиваю и жарю грибы до готовности.
В конце жарки грибы солю и всыпаю черный молотый перец. Все перемешиваю. Еще несколько минут продолжаю обжарку и снимаю с огня. Оставляю грибы остывать.
Когда все жареные и сваренные продукты будут готовы и остынут, начинаю собирать салат. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю ее в салатник.
Маринованные огурцы режу соломкой. Отправляю их в салатник к измельченной курице.
Яйца очищаю от скорлупы и порезала их соломкой. Добавляю их к мясу и огурцам.
Сыр нарезаю крупной соломкой. Перекладываю ее в салатник к остальным продуктам.
Сыр можно натереть на крупной терке.
Жареные шампиньоны с луком уже остыли. Выкладываю их в салатник.
Мелко рублю веточки свежего укропа. Высыпаю его в салат. Все хорошо перемешиваю.
Кладу в заготовку майонез. Салатную массу хорошо перемешиваю.
Этот салат требует большего количества майонеза, так как в нем мало сочных ингредиентов.
Салат готов. При необходимости можно добавить немного соли. На мой взгляд ее достаточно, но при желании можно и добавить.
Салат сразу можно подавать к столу. Раскладываю его по тарелкам и пора им полакомиться.
Салат очень приятный на вкус, аппетитный и какой-то домашний, душевный. Он очень сытный. Одной порцией можно наесться. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Особо хороши грибы. Они придают самобытный колорит блюду.
Салат хорош для праздничного застолья. Но мне кажется, что он больше подходит для семейных посиделок дома или на даче.
А вы любите такие сытные салаты? Какие ингредиенты еще бы добавили или, наоборот, убрали? Напишите в комментариях.
Если рецепт понравился, ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.