Найти в Дзене

Сытный салат с куриным филе и жареными шампиньонами

Здравствуйте, дорогие друзья! Еще один салат перед вами. Давным-давно вырезала этот рецепт из какого-то журнала. Там этот салат назывался "Сельским". Привлек он мое внимание наличием в его составе куриного филе и жареных шампиньонов. Уже не один раз готовила его. Салат мне нравится тем, что он сытный, вкусный и вполне может заменить мясное блюдо. Еще он мне по вкусу напоминает салат с зеленой редькой.

Для приготовления салата нужно:

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 100 г
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Майонез - 2-3 ст. л.
Я взяла меньшее количество всех продуктов. Предложенный объем ингредиентов рассчитан на 5-6 порций.
Необходимый набор продуктов для салата
Необходимый набор продуктов для салата

Сначала сварила яйца. Поставила вариться куриную грудку в подсоленной воде. Когда грудка будет готова, извлеку ее из кастрюли и остужу.

Продукты, которым нужна тепловая обработка, можно подготовить заранее. Тогда время приготовления салата значительно сократится.
Сварила яйца и поставила вариться мясо.
Сварила яйца и поставила вариться мясо.

Луковицу порезала мелким кубиком. Обжариваю измельченный лук в небольшом количестве растительного масла.

Обжариваю измельченный лук.
Обжариваю измельченный лук.

Шампиньоны вымыла, порезала пластинками. Кладу в сковороду к поджаренному луку. Перемешиваю и жарю грибы до готовности.

Обжариваю грибы.
Обжариваю грибы.

В конце жарки грибы солю и всыпаю черный молотый перец. Все перемешиваю. Еще несколько минут продолжаю обжарку и снимаю с огня. Оставляю грибы остывать.

Солю и перчу грибы.
Солю и перчу грибы.

Когда все жареные и сваренные продукты будут готовы и остынут, начинаю собирать салат. Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю ее в салатник.

Нарезаю куриное филе небольшими кусочками.
Нарезаю куриное филе небольшими кусочками.

Маринованные огурцы режу соломкой. Отправляю их в салатник к измельченной курице.

Соломкой режу огурцы.
Соломкой режу огурцы.

Яйца очищаю от скорлупы и порезала их соломкой. Добавляю их к мясу и огурцам.

Режу соломкой яйца.
Режу соломкой яйца.

Сыр нарезаю крупной соломкой. Перекладываю ее в салатник к остальным продуктам.

Сыр можно натереть на крупной терке.
Соломкой режу сыр.
Соломкой режу сыр.

Жареные шампиньоны с луком уже остыли. Выкладываю их в салатник.

Добавляю в салат жареные грибы.
Добавляю в салат жареные грибы.

Мелко рублю веточки свежего укропа. Высыпаю его в салат. Все хорошо перемешиваю.

Добавляю в салат рубленный укроп.
Добавляю в салат рубленный укроп.

Кладу в заготовку майонез. Салатную массу хорошо перемешиваю.

Этот салат требует большего количества майонеза, так как в нем мало сочных ингредиентов.
Смазываю салат майонезом.
Смазываю салат майонезом.

Салат готов. При необходимости можно добавить немного соли. На мой взгляд ее достаточно, но при желании можно и добавить.

Салат готов.
Салат готов.

Салат сразу можно подавать к столу. Раскладываю его по тарелкам и пора им полакомиться.

Пора салат попробовать.
Пора салат попробовать.

Салат очень приятный на вкус, аппетитный и какой-то домашний, душевный. Он очень сытный. Одной порцией можно наесться. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Особо хороши грибы. Они придают самобытный колорит блюду.

Салат хорош для праздничного застолья. Но мне кажется, что он больше подходит для семейных посиделок дома или на даче.

А вы любите такие сытные салаты? Какие ингредиенты еще бы добавили или, наоборот, убрали? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.