Найти в Дзене

Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Тут прикупила шампиньоны, да такие крупные, что сразу захотелось их нафаршировать. Я готовила шампиньоны с мясным фаршем. Но чаще всего делала шампиньоны с сыром в беконе. А сегодня решила наполнить шляпки грибов кусочками куриной грудки. Поверьте, получается очень вкусно, ароматно и выглядит аппетитно. Для приготовления фаршированных шампиньонов нужно: Все ингредиенты для начинки обжариваются. Наливаю в сковороду немного растительного масла и разогреваю его. Репчатый лук мелко режу и отправляю в сковороду. Обжариваю до мягкости и золотистости. Пока лук жарится, мою шампиньоны и отделяю грибные ножки от шляпок. Ножки шампиньонов нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в сковороду к обжаренному луку. Грибы и лук перемешиваю. Обжариваю грибы, не накрывая крышкой. Без крышки они не выделяют сок и хорошо поджариваются. Куриную грудку тоже порезала небольшими кубиками, почти такими же, как м грибы. Для лучшей нарезки грудку можно немного подморозить или, если он
Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой
Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Тут прикупила шампиньоны, да такие крупные, что сразу захотелось их нафаршировать. Я готовила шампиньоны с мясным фаршем. Но чаще всего делала шампиньоны с сыром в беконе. А сегодня решила наполнить шляпки грибов кусочками куриной грудки. Поверьте, получается очень вкусно, ароматно и выглядит аппетитно.

Для приготовления фаршированных шампиньонов нужно:

  • Шампиньоны - 8-12 шт.
  • Куриная грудка - 250 г
  • Сыр - 80-100 г
  • Сметана - 6 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
Необходимые продукты для фаршированных грибов
Необходимые продукты для фаршированных грибов

Все ингредиенты для начинки обжариваются. Наливаю в сковороду немного растительного масла и разогреваю его. Репчатый лук мелко режу и отправляю в сковороду. Обжариваю до мягкости и золотистости.

Обжариваю лук.
Обжариваю лук.

Пока лук жарится, мою шампиньоны и отделяю грибные ножки от шляпок.

Отделяю у шампиньонов ножки от шляпок.
Отделяю у шампиньонов ножки от шляпок.

Ножки шампиньонов нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в сковороду к обжаренному луку.

Ножки грибов режу небольшими кубиками.
Ножки грибов режу небольшими кубиками.

Грибы и лук перемешиваю. Обжариваю грибы, не накрывая крышкой. Без крышки они не выделяют сок и хорошо поджариваются.

Обжариваю грибы с луком.
Обжариваю грибы с луком.

Куриную грудку тоже порезала небольшими кубиками, почти такими же, как м грибы.

Для лучшей нарезки грудку можно немного подморозить или, если она была заморожена, оттаивать не до конца.
Куриную грудку режу кубиками.
Куриную грудку режу кубиками.

Выкладываю грудку в сковороду, смешиваю с грибами и луком и продолжаю обжарку.

Добавляю кусочки грудки в сковороду.
Добавляю кусочки грудки в сковороду.

Теперь все содержимое сковороды посолила и посыпала смесью перцев. Обжариваю до готовности.

Солю и перчу грудку и грибы.
Солю и перчу грудку и грибы.

Начинка для шампиньонов готова. Снимаю сковороду с огня. Теперь пора фаршировать шляпки.

Начинка готова.
Начинка готова.

Смазываю форму для запекания растительным маслом. Укладываю шляпки шампиньонов в форму. Наполняю их куриной начинкой. Ставлю форму в разогретую духовку. Запекаю при температуре 200°С примерно 20 минут.

Наполняю шляпки начинкой и ставлю в духовку.
Наполняю шляпки начинкой и ставлю в духовку.

Пока грибы томятся в духовке, занялась приготовлением заливки. Натерла на мелкой терке зубчики чеснока. Переложила чеснок в миску, добавила соли и всыпала смесь перцев. Все перемешала.

Специи и приправы выбирайте по своему вкусу.
Смешиваю соль, тертый чеснок и смесь перцев.
Смешиваю соль, тертый чеснок и смесь перцев.

Добавляю в острую часть заправки сметану. Все тщательно перемешиваю.

Добавляю сметану в заправку.
Добавляю сметану в заправку.

Полутвердый сыр натерла на крупной терке. Вмешиваю его в сметанную смесь.

Добавляю тертый сыр в заливку.
Добавляю тертый сыр в заливку.

Через 20-25 минут шампиньоны дошли до полуготовности. На несколько минут достаю форму с грибами из духовки.

Пора уложить сметанно-сырную смесь на фаршированные шампиньоны.
Пора уложить сметанно-сырную смесь на фаршированные шампиньоны.

На каждую начиненную шляпку укладываю сырно-сметанную массу. Возвращаю форму с грибами в духовку. И запекаю до готовности около 15 минут. Шляпки должны зарумяниться.

Укладываю сметанную массу с сыром на шляпки грибов.
Укладываю сметанную массу с сыром на шляпки грибов.

Через 15 минут шампиньоны подрумянились и дошли до готовности. Вынимаю грибы из духовки.

Грибы подрумянились и запеклись.
Грибы подрумянились и запеклись.

Грибы можно сразу подавать к столу, полив их приятным соусом, который образовался при последнем запекании.

Фаршированные шампиньоны готовы.
Фаршированные шампиньоны готовы.

Грибы вышли замечательные. Сами шляпки мясистые, сочные. Начинка пропиталась сметанным соусом с легким чесночным оттенком. Сыр подрумянил шляпки. Куриное мясо нежное, мягкое, впитавшее в себя все соки овощей и грибов.

Блюдо сытное, аппетитное, с легким чесночным ароматом. Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в остывшем виде. Отличная закуска для праздничного стола.

А Вы готовите что-то подобное? Какой начинкой фаршируете шампиньоны? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.