Морскую рыбу любят не все. И чаще всего потому, что не нравится, как она пахнет. Но есть способ сделать рыбку вкусной и аппетитной!
У меня минтай. Эту рыбу люблю за то, что она не жирная.
У размороженной рыбы следует отделить голову, разрезать брюшко и выпотрошить ее. Отрезаем хвост. Плавники можно не удалять.
Промываем рыбу в проточной воде, и особенно тщательно моем внутри брюшка. Нарезаем на порционные кусочки и кладем их в смесь молока и воды 1:1 на пол часа, добавив столовую ложку соли с горкой на литр молочной смеси. Молоко улучшит запах рыбы. Соль впитается в рыбу изнутри.
Откинуть кусочки рыбы на дуршлаг и дать стечь жидкости максимально.
В тарелку насыпаем муку, черный молотый перец и еще немного мелкой соли. Смешиваем их. Рыбу обваливаем в этой панировке и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с достаточным количеством масла. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневой корочки сначала с одного бока, затем аккуратно переворачиваем на другой бок и тоже зажариваем.
Поджаренную рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Жареную морскую рыбу подают с картофельным пюре, с жареным картофелем, с капустой, другими овощами. Хорошо сочетается со свежими огурцами и помидорами.
После того, как морская рыба полежит в молоке, она начинает пахнуть очень приятно. А еще я люблю отдельно зажарить на растительном масле лук, порезанный полукольцами и посыпать им сверху рыбу. Но моя дочь не любит жареный лук, поэтому в этот раз без лука.
Друзья, не пропустите! Самый вкусный рецепт морской рыбы здесь:
Рыба морская богата йодом, витаминами, полезными кислотами. Так что рекомендую употреблять ее почаще. А тем, кто на диете, можно приготовить рыбку на пару.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#рыба жареная #морская рыба #минтай жареный #кулинария #рецепт