Вот такую вкусную рыбку приготовил сегодня на ужин мой муж - дядя Женя. Это блюдо очень вкусное и сытное. Запах стоял такой на всю округу, что наши котики тут же прибежали и стали ждать, что их тоже угостят. Одним словом: божественно!
Готовить не так уж сложно. Продуктов требуется немного.
Ингредиенты:
- Минтай - 1 кг;
- Масло растительное - по необходимости;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для кляра:
- Пиво - 100 г;
- Мука - 1 стакан;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Соль.
Приготовление:
Рыбу (минтай) берём полностью размороженную, или свежую. Отрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем вдоль брюшка и вычищаем внутренности, а также счищаем темную пленку. Рыбу промываем и кладём на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пока рыба лежит, приготовим кляр. Для этого возьмём яйца и отделим белки от желтков. Желтки не используются. Белки нужно взбить. Добавить к ним пиво, соль и муку и все хорошо,но аккуратно выместить. Тесто для кляра должно напоминать густую сметану.
Рыбу разрезаем вдоль позвоночника со стороны спины и отделяем филе. Убираем все косточки. Разрезаем на порционные кусочки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки рыбы полностью в него погружались. Когда масло накалится, нужно сделать огонь поменьше и начинать жарить рыбу, кусочки которой предварительно окунают в кляр, а потом уже перекладывают в масло.
Приготовить бумажные полотенца для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Жарить нужно до образования золотисто-коричневой корочки.
Пожаренную рыбу перекладываем в блюдо или на тарелку. По желанию можно посыпать зеленью. К рыбе можно подать овощной гарнир, например, картофельное пюре, либо салат, либо просто порезать свежие овощи. У меня - кружочки помидоров.
Попробовала - отлично получилось! Пиво в кляре совсем не чувствуется... Какой молодец мой дядя Женя!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Приглашаю побывать на моем канале на Паблико и подписаться:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#рыба #минтай #кляр #вторые блюда #жареная рыба