Такую скумбрию нас научил готовить папин друг, который бывал в разных концах нашей большой страны и умел готовить как шеф-повар. Скумбрия получилось такая, что уммм!!!... Пальчики оближешь!
Нам понадобится:
- Скумбрия свежемороженая - 1 кг;
- Лимоны - 2 шт.;
- Масло растительное - 2 ст.ложки;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Перед приготовлением рыбу разморозить. Если есть возможность, то лучше всего брать свежую скумбрию. У нее удаляют плавники, хвост и голову. Разрезают брюшко и удаляют внутренности. Затем разрезают по спинке и удаляют хребтовую кость и мелкие кости. Кожу и не удаляют. Получается филе, но с кожей.
Посыпаем филе солью и перцем. Если хотите, можно добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Добавляют также и тонкие колечки лука. Далее филе поливают соком лимона и маринуют около часа в холодильнике.
Филе достают, и вместе с луком жарят на среднем огне в масле до появления золотистой корочки.
Перед подачей можно нарезать на порционные кусочки. К рыбе можно подать на гарнир картофельное пюре, либо отварной картофель с зеленью и маслом, либо жареный картофель. Также отличным вариантом будут салаты из свежих овощей, зелёного горошка, кукурузы и т.д. К рыбе можно подать зелёный лук, укроп и петрушку и посыпать ими кусочки рыбы. Либо кресс-салат, рукколу, помидоры.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#рыба #скумбрия #жареная рыба #скумбрия по кавказски #вторые блюда