Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Скумбрия по-кавказски

Оглавление

Такую скумбрию нас научил готовить папин друг, который бывал в разных концах нашей большой страны и умел готовить как шеф-повар. Скумбрия получилось такая, что уммм!!!... Пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 кг;
  • Лимоны - 2 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст.ложки;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Перед приготовлением рыбу разморозить. Если есть возможность, то лучше всего брать свежую скумбрию. У нее удаляют плавники, хвост и голову. Разрезают брюшко и удаляют внутренности. Затем разрезают по спинке и удаляют хребтовую кость и мелкие кости. Кожу и не удаляют. Получается филе, но с кожей.

Посыпаем филе солью и перцем. Если хотите, можно добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Добавляют также и тонкие колечки лука. Далее филе поливают соком лимона и маринуют около часа в холодильнике.

Филе достают, и вместе с луком жарят на среднем огне в масле до появления золотистой корочки.

Перед подачей можно нарезать на порционные кусочки. К рыбе можно подать на гарнир картофельное пюре, либо отварной картофель с зеленью и маслом, либо жареный картофель. Также отличным вариантом будут салаты из свежих овощей, зелёного горошка, кукурузы и т.д. К рыбе можно подать зелёный лук, укроп и петрушку и посыпать ими кусочки рыбы. Либо кресс-салат, рукколу, помидоры.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Натуральный яблочный сок в домашних условиях

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#рыба #скумбрия #жареная рыба #скумбрия по кавказски #вторые блюда

Еда
6,93 млн интересуются