Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Морская рыба с овощами

Оглавление

Очень простое, и очень вкусное блюдо. К тому же морская рыба очень полезная. Такой рецепт подойдёт всем, особенно тем, кто желает похудеть, так как в нем только полезные ингредиенты, и ни капли масла. Так что кроме пользы - ничего больше.

Ингредиенты:

4-5 порций

  • Рыба морская нежирных сортов (у меня минтай) - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1-2 шт.;
  • Перец болгарский (сладкий) - 2 шт.;
  • Помидоры - 4-5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль, перец - меньше обычного, по вкусу.

Приготовление

Рыбу обрабатываем: удаляем ножницами плавники и хвост, и если есть голова - удаляем голову. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, черную пленку, промываем под проточной водой внутри и снаружи. Нарезаем порционными кусочками.

-2

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или четвертинками.

-3

Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки, и нарезаем полукольцами.

-4

Морковь моем, чистим и ещё раз моем. Трем на крупной тёрке.

-5

Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам и потом полукольцами.

-6

Укладываем овощи в жаровню или сковороду с толстым дном в следующем порядке: на дно - лук, затем - морковь, перец и помидоры. Масло не нужно. Овощи подсолить.

-7

Поверх овощей кладём кусочки рыбы. Их тоже немного солим и перчим.

-8

Накрываем жаровню крышкой и ставим медленно тушится на небольшом огне. Каждые пять минут необходимо очень аккуратно помешивать.

Овощи при нагревании дадут много сока, в котором приготовится рыба.

Тушим рыбу с овощами в течении получаса и выключаем.

Блюдо готово!

-9

Можно есть без гарнира, а можно приготовить картофельное пюре. Но тем, кто худеет, картофель нужно ограничивать.

Готовьте и худейте вместе со мной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на Паблико:

Рыбный салат с зелёным луком

Читайте на Дзен:

Всем Мира!

#рыба #овощи #рыба с овощами #мясные и рыбные блюда #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются