Очень простое, и очень вкусное блюдо. К тому же морская рыба очень полезная. Такой рецепт подойдёт всем, особенно тем, кто желает похудеть, так как в нем только полезные ингредиенты, и ни капли масла. Так что кроме пользы - ничего больше.
Ингредиенты:
4-5 порций
- Рыба морская нежирных сортов (у меня минтай) - 1 кг;
- Лук репчатый - 1-2 шт.;
- Перец болгарский (сладкий) - 2 шт.;
- Помидоры - 4-5 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Соль, перец - меньше обычного, по вкусу.
Приготовление
Рыбу обрабатываем: удаляем ножницами плавники и хвост, и если есть голова - удаляем голову. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, черную пленку, промываем под проточной водой внутри и снаружи. Нарезаем порционными кусочками.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или четвертинками.
Перец болгарский моем, очищаем от семян и плодоножки, и нарезаем полукольцами.
Морковь моем, чистим и ещё раз моем. Трем на крупной тёрке.
Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем пополам и потом полукольцами.
Укладываем овощи в жаровню или сковороду с толстым дном в следующем порядке: на дно - лук, затем - морковь, перец и помидоры. Масло не нужно. Овощи подсолить.
Поверх овощей кладём кусочки рыбы. Их тоже немного солим и перчим.
Накрываем жаровню крышкой и ставим медленно тушится на небольшом огне. Каждые пять минут необходимо очень аккуратно помешивать.
Овощи при нагревании дадут много сока, в котором приготовится рыба.
Тушим рыбу с овощами в течении получаса и выключаем.
Блюдо готово!
Можно есть без гарнира, а можно приготовить картофельное пюре. Но тем, кто худеет, картофель нужно ограничивать.
Готовьте и худейте вместе со мной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на Дзен:
Всем Мира!
#рыба #овощи #рыба с овощами #мясные и рыбные блюда #кулинария