Попробуйте приготовить эту рыбку вкусно. Для этого всего лишь нужен сыр, а все остальное то же самое, что и требуется для обычного жарения рыбы. Ваши гости и близкие непременно будут восхищаться этим блюдом!
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 1 кг;
- Сыр твердых сортов - 100-150 г;
- Мука - 2-3 ст.л.;
- Масло растительное - 1/2 стакана;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Скумбрию размораживаем, удаляем голову, плавники и хвостик, разрезаем вдоль брюшка, удаляем внутренности. Все промываем. Не снимая кожицы разделываем на филе, надрезав ножом по спинке. Удаляем оставшиеся косточки.
Нарезаем филе на кусочки длиной 5-7 см. Сыр нарезаем небольшими кусочками: длиной 4-5 см. Берём два кусочка филе скумбрии, складываем их вместе, положив между ними кусочек сыра. Скрепляем все зубочистками.
Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем сложенные парами с сыром кусочки скумбрии.
В сковороду наливаем масло, разогреваем его, и на среднем огне жарим скумбрию со всех сторон.
Не забываем из жареной рыбки вынуть зубочистки!
К жареной скумбрии с сыром подают жареный картофель, или картофельное пюре, свежие овощи: огурцы, помидоры, редис, или салатик из свежей капусты, зелень и т.д.
Такое блюдо можно приготовить к новогоднему столу, уложить жареные кусочки рыбы в специальную посуду для рыбы, украсить кусочками маринованного лука, лимона, веточками укропа и петрушки, а также уложить по бокам дольки помидор и кружочки свежих огурчиков.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на моем Паблико:
Всем Добра!
#рыбные блюда #скумбрия #вторые блюда #праздничные блюда #кулинария