Многие из нас о древнерусских деревнях размышляют по-разному. Кто-то считает деревенских людей дореволюционного времени постоянно голодными, у которых кроме сухого хлеба и воды ничего не было. А кто-то наоборот считает, что в деревнях люди питались и до сих пор питаются натуральными продуктами: молоком, мясом, рыбой, овощами и фруктами. Я лично склоняюсь ближе ко второму варианту, так как сам вырос в селе. Но, чтобы в селах или деревнях хорошо питаться, нужно постоянно работать в огороде и со скотиной (без выходных). Питание в русских селах и деревнях было разнообразным, особенно у зажиточных крестьян. На Руси до первых лет двадцатого столетия рецепты блюд по традиции переходили по наследству. У зажиточных крестьян или помещиков продукты для приготовления пищи были всегда. Как и сейчас, так и тогда были такие семьи, которые даже хлеба не ели досыта. Распространенной едой для них были кислый хлеб, выпеченный из самой простой закваски и кислые щи. Калач и пряник для таких людей считался
Как питались русские крестьянские семьи в дореволюционные годы, какие блюда у них были самыми распространенными
2 марта 20242 мар 2024
12,9 тыс
4 мин