В какие годы населению советской страны жилось наиболее хорошо? Наша история считается одной из самых трагических на планете. Во все периоды становления на этой территории людям приходилось переживать довольно тяжёлые времена.
🖐 Привет, мои дорогие друзья, привет. Всем кто помнит меня по каналу БЫЛИ ВРЕМЕНА. Теперь я тут и прошу Вас подписываться именно тут. Будем вместе вспоминать былое.
В прошлом веке после падения царской России на её месте появилось новое государство - Советский Союз. Несмотря на то, что СССР прекратил своё существование, он до сих пор считается самым сильным государством за всю мировую историю. Если вспомнить, то самое вкусное "Жигулевское" варили именно в СССР! Сегодня такого не найти.
Советские люди пережили страшные войны, послевоенные кризис, разруху, а также тотальный дефицит товаров. Историю Советского Союза можно разделить на периоды, для каждого из которых характерны свои особенности.
30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е и 80-е. В какие годы лучше жилось
В какие же периоды советскому населению страны жилось наиболее хорошо?
Если говорить о 1920-х годах, в которые началось строительство СССР, то в это время произошёл подъём энтузиазма среди населения. Многие советские граждане верили в то, что они строят особый, коммунистический мир, и вскоре население всей Земли начнёт жить по его принципам. Жили плохо, но с огромными надеждами.
Стоит отдать должное и советской власти, которая пыталась воплотить в реальность самые необычные и смелые идеи. Несмотря на то, что стране на данном этапе пришлось столкнуться с множеством сложностей, вера людей в светлое будущее была очень сильна.
Даже в годы страшной и разрушительной ВОВ наш народ выстоял, разгромив армию нацистов, которая считалась непобедимой. После смерти Сталина в послевоенном Советском Союзе наступил период "оттепели", который возглавил Никита Сергеевич Хрущёв.
Если вспомнить это время, то начался расцвет культуры СССР. Советские жители страны мечтали покорить космос, ходили в походы и принимали участие в комсомольских стройках. В начале 60-х казалось, что путь к коммунизму скоро будет завершён. Однако, продолжалась гонка вооружений.
В 1966 году генеральным секретарём СССР стал Леонид Ильич Брежнев. Период его правления вошёл в отечественную историю, как эпоха "застоя". Примечательно, что на жизни населения страны это сильно не отразилось. Данный период можно назвать самым спокойным и мирным за всю историю СССР.
А в "перестроечные" годы произошёл новый всплеск энтузиазма. Многие советские граждане искренне поверили в то, что вскоре начнут жить, как на Западе. Им казалось, что гласность и демократия являются гарантами свободы, которая не ощущалась в СССР.
Но в это же время были характерны дефицит продуктов в магазинах и отказ от идеологии, которая неоднократно спасала государство. После того, как СССР распался в 1991 году, многие жители страны с тоской начали вспоминать её великое прошлое. Да, заморских продуктов в СССР не было, но как дружно и спокойно мы жили. Была уверенность в завтрашнем дне. Была, да сплыла...
Резюмируем
Выделить периоды, в которые население СССР жило беспечно, довольно тяжело. Трудности сопровождали жителей Советского Союза постоянно. Если говорить о наиболее спокойном периоде для народа, то им, безусловно, является эпоха правления Леонида Ильича.
Руководящей верхушке в этот период уже были видны первые предпосылки для будущего развала СССР, которые основной массе населения тогда заметить не удалось. А вы какой период считаете самым лучшим, если вспомнить прошлые годы?
Друзья, не пожалейте лайк и не забудьте подписаться на канал ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ. А также пишите свои воспоминания в комментариях, если сможете их вспомнить. Спасибо, вам и добра! Еще почитать 👇