Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Новый французский ресторан Teatro. Семейный ужин после Консерватории за 12.000 руб.

Оглавление

Дело было еще в январе. В Большой на "Щелкунчик" я билетов не достал, но нашел дневной концерт в Консерватории с музыкой Чайковского из этого же балета.

Московская консерватория расположена на Большой Никитской улице, которая в последние годы известна больше всего, как главная ресторанная артерия столицы. И я уже успел побывать прочти во всех местных ресторанах. Оставалась лишь пара новых заведений, о которых еще не было статей в этом блоге.

Фасад ресторана Teatro
Фасад ресторана Teatro

В этот морозный день мой выбор пал на Teatro, благо идти до него было всего пару минут. Ресторан открылся в августе прошлого года, так что эпитет "новый" в заголовке еще вполне уместный.

Ресторан "Театр" относится к группе ресторанов Александра Оганезова. Самое известное его детище - это мини-сеть из четырех Remy Kitchen Bakery. Также его рестораны: Pino, Muse, Cutfish и Amy. Все кроме последнего я уже обозревал.

Названием заведение обязано Театру у Никитских ворот, который находится в этом же доме. Редко обращаю внимание на рейтинг на Яндекс.Картах, но тут-то он 3,9 и некоторые отрицательные отзывы имеют под собой объективные основания, но об этом далее.

Интерьер

Сразу после открытия в адрес Teatro посыпались восхищенные отзывы блогеров. Прежде всего из-за эффектного интерьера. Глянцевые деревянные панели и расписной потолок - это главные составляющие его французского шарма.

Открытая кухня
Открытая кухня

Ресторан действительно выглядит артистично и театрально. Дизайнерам плюс. Но есть и недостаток. Планировка кафешная и не предусматривает ни гардероб, ни место хостес при входе. Раздеваться приходится посреди зала.

Красивый ракурс
Красивый ракурс

Второй неприятный момент - в ресторане оказалось безумно холодно. Так, что официанты в наш визит были одеты в теплые свитера, поверх униформы. Не было и горячей воды в туалете. Конечно, это была авария из-за аномальных морозов и сейчас в Teatro, я уверен, все в порядке с теплом и водой, но наши впечатления от красивого интерьера были омрачены этим обстоятельством.

Меню

Меню, как и почти во всей московской Франции, очень условно французское. То есть наряду с тартаром, улитками, луковым супом и утиной грудкой есть целый раздел с пастой и ризотто. Цены для Никитской, да и вообще центра средние. Порции тоже средние.

"Маска, я Вас знаю!"
"Маска, я Вас знаю!"

Сразу отмечу, что я не стал принуждать никого из членов семьи к заказу блюд, интересных для меня :) Поэтому представленный набор может удивить читателей.

Луковый суп

Луковый суп - 550 руб.
Луковый суп - 550 руб.

Подача лукового супа не очень красивая. Густое луковое варево и ломоть хлеба с сыром сверху. Для знакомства с блюдом не лучший вариант. А мы заказали их два (второй выбрал старший сын). Вкус кисло-сладкий, простой, но приемлемый. А вот хлебная корка совсем не ломается. Оценка 4-

Микс салат

Микс салат - 650 руб.
Микс салат - 650 руб.

Содержимое пакетика с салатной зеленью от "Белой дачи" (предположительно), оценивать не буду, ибо работы шефа тут особо нет. Жена, заказавшая его, пожимает плечами и говорит, что думала "будут огурчики-помидорчики".

Стейк Лосось

Стейк Лосось - 1100 руб.
Стейк Лосось - 1100 руб.

К ее же заказу относится стейк из лосося в полной прожарке (по нашей просьбе) и цукини на гарнир. Желтый лимонный соус вкусный, а рыба для такой прожарки вполне сочная. Сказала, что понравилось. Размер стейка правда скромный, чего не скажешь о цене. Оценка 5-

Цукини на гриле

Цукини на гриле - 450 руб.
Цукини на гриле - 450 руб.

Жду комментарии про горы бесплатных дачных кабачков :) Ну да, жаба чуть придушила за пять ломтиков кабачка отдать 450 руб. Поэтому я обычно такие гарниры и не заказываю...

Ризотто, креветки

Ризотто, креветки - 900 руб.
Ризотто, креветки - 900 руб.

Как обычно: риса много, а креветок мало. Три штучки с панцирями на хвостиках. Консистенция самого ризотто приличная. Соус без фантазий: сладкий бальзамик. Из украшений - сырный чипс. Как по мне - простовато. Оценка 4.

Беф бургиньон

Беф бургиньон - 1550 руб.
Беф бургиньон - 1550 руб.

Французская классика, не так уж часто встречаемая мною в меню. Конечно, это не стейк пожарить, потрудиться тут надо существенно дольше.

Мясо мягкое, расходящееся на волокна. Овощи обжаренные и запеченные в духовке, вкус насыщенный. Самый спорный момент блюда - соус. Сын сказал, что он кислый. Мне так не показалось, но и не могу сказать, что он мне понравился. Кислота скорее всего от вина, а не от демигласа. Думаю, это особенность блюда. Вообще оно, как и петух в вине, на любителя. Оценка 5- (субъективность выключил).

Батат фри

Батат фри - 650 руб.
Батат фри - 650 руб.

Если картофель фри к Франции имеет прямое отношение, то "фритюрить батат" - изобретение более современное (хотя в Европу эти американские корнеплоды по идее должны были попасть одновременно). Местное исполнение детям и мне понравилось. Оценка 5.

Куриная котлета с лимонным соусом

Куриная котлета с лимонным соусом - 900 руб.
Куриная котлета с лимонным соусом - 900 руб.

Младшему заказали куриные котлетки. Оказались весьма поджаристыми (и вообще не куриного цвета). Сочные и вкусные. Ребенок доволен (а вот папа цене не очень рад). В комплекте с котлетками принесли лимонный соус и плошку с запеченным бэби картофелем (а мы еще и фри заказали). Оценка 5-.

Комплектный бэби картофель в мундире
Комплектный бэби картофель в мундире

Картофель фри

Картофель фри - 550 руб.
Картофель фри - 550 руб.

Картофель фри у нас тоже не пропал - порцию расхватали за секунду. Не топовый - суховат-с. Сверху посыпан тертым пармезаном. Оценка 4.

Лимонный курд, сорбет груша

Лимонный курд, сорбет груша - 600 руб.
Лимонный курд, сорбет груша - 600 руб.

Добрались до десертов. Я выбрал лимонный пирог с грушевым сорбетом. Вкусно и сочетание интересное. Ноги у десертов явно растут из Remy неподалеку. Оценка 5.

Мильфей

Мильфей - 900 руб.
Мильфей - 900 руб.

Вторым номером принесли Мильфей, выделяющийся не только ценой, но и огромным размером. Десерт не на одного гостя. Хрустящие воздушные слои теста, сливочный крем и ягоды (голубика и малина). Очень достойно. Оценка 5.

В разрезе
В разрезе

Напитки

Автор в фас и в профиль
Автор в фас и в профиль

В тот январский день стоял страшный мороз. Поэтому вместо коктейлей мы с женой выбрали для себя французский аперитивный напиток "Поммо де Норманди". Вещь совсем у нас неизвестная и лишь недавно появившаяся в России (да, на место ушедших брендов и напитков пришли другие). Вариант напитка поммо "де Норманди" - это смесь кальвадоса (яблочного бренди) и яблочного сока, крепостью 17%. Вкус у него очевидно яблочный, но с обычными нотками дистиллятов, выдержанных в дубе. Порция 40 мл. стоит всего 500 руб.

Дети, напившиеся в антракте кофейных напитков, удовлетворились чайником чая (600 руб.).

ИТОГО:

Счет на четверых (двое взрослых, двое детей) с напитками составил 11.950 руб.

Впечатления остались смешанные. Интерьер красивый, как лаковая шкатулка (вспомнился черно-лаковый Uni). Сервис хороший. Отличные десерты. А вот основное меню не вызвало желания вернуться. Если бы это было просто кафе-кондитерская, то вопросов было бы меньше.

Адрес: Москва, Большая Никитская ул., 23/14/9