Найти в Дзене

Жизнь с ребенком это совсем новая жизнь

Жизнь с ребенком совсем не такая, как без ребенка! Все поменяется, буквально все! И вы сами поменяетесь. Мы стали родителями уже на пороге 50 лет. То муж не был готов, то я не смогла выносить, то работали много. И вот в 46 меня прямо накрыло - надо ребенка! Жизнь прошла, а я не пережила ничего! Муж смирился, хотя и не сразу. Он был готов на все. Мы даже ездили на Рождество в Париж)) Лишь бы я была занята, и мысли свои оставила)) Но мужу Париж не помог, пришлось становиться папой.

Мы приняли в нашу семью 4 детей за десять лет. Двоих мальчиков годовалыми, двоих девочек уже постарше. Всех по одному, раз в два года, но все равно после бездетной жизни вдруг большая семья! Это был шок))

1. Да, дети - это счастье! Ощущение, как будто включились и заработали новые органы внутри, поворачивались медленно, сквозь боль, но принесли новые эмоции, новые чувства. Муж плакал, когда ощутил все это.

2. Приемные дети - это дети, которые принесли с собой горе. И с ними надо это горе проживать, пока не доживемся до радости. Иногда мне кажется. что радоваться я уже не буду, разучилась( Раньше мне люди говорили, что я хожу с глупой улыбкой. Теперь люди спрашивают, что у меня случилось. Дети дома, я в тревоге! Дети плакали по ночам в первые месяцы, кто-то качался, кто-то грыз палец, но все проходит. Митя, например, первый раз засмеялся через год жизни дома. Нет легкого радостного настроения. Надо специально потрудиться, чтобы порадоваться. Со всех сторон на нас давят, врачи страшные диагнозы озвучивают(( Надо уметь из этого всего выныривать.

3. Если семья принимает решение о ребенке, и надо выбирать между суррогатной мамой и приемным ребенком, голосую за суррогатную маму и свой собственный эмбрион.

4. Если вы пойдете за приемным ребенком, вам помогут. Будет много помощи, главное не отказываться. И нельзя останавливаться! Придут силы, надо идти этой дорогой до конца. Но придется быть готовыми к тому, что теперь вы станете "плохими" родителями. Нас выгоняли другие родители из садиков, из класса, с кружков. На площадке постоянно оправдываться приходится. Там, где "домашние" дети просто играют, мои бьются за жизнь. Компромиссов нет. Окружающие люди в шоке - все лишь мяч! Это всего лишь машинка! Почему мой маленький ребенок в такой ярости бьется за эту машинку?! Ну как объяснить людям, что дети в первый год жили в одиночестве, в организации. Ресурсы - еду, внимание взрослых, надо было отбивать. Да я приходила на площадки с мешками игрушек. Но всегда находился кто-то с чем-то другим, что мы не принесли. И вновь начинался бой. Первые годы я старалась уйти в сторонку, если на площадке были другие семьи. Мы искали пустые места. Участвовать в общих играх наши дети смогли не сразу. Постепенно. Очень помогли наши длинные поездки на море, но это уже история для других статей.