Найти тему

О чем умалчивают Российские банки

Совсем не о том, что банки пишут мелким шрифтом при. оформлении кредитного договора или на вклад со своими клиентами , а совсем о другом .

*****

Для этого надо вернуться в 20 век и вспомнить Великую депрессию 30-х годов 20 века🔥🔥,которая охватила

Америку и почти все европейские страны на десяток лет.

*****

Тогда и была выработана система страхования всей банковской системы от таких глобальных кризисов. Система эта касается взаимоотношений Центробанка и всеми остальными коммерческими банками в каждой стране отдельно .

*****

Все коммерческие банки страны обязаны хранить эти обязательные резервы в Центральном банке ( на специальных счетах) в установленном законодательно соотношении от суммы всех вкладов. Это своего рода "заначка"

на случай банкротства банка .

****

После развала СССР и потери самостоятельности банковской системы России государство взяло на себя обязанность покрывать долги коммерческих банков перед гражданами, но ,,золотые" и валютные резервы ушли в чьи-то карманы при попустительстве правящей элиты России.

*****

Функции Центробанка как валютного и денежно-кредитного регулятора остались номинально ,но в руках иностранных владельцев.

****

Банковские системы зарубежных стран так и продолжают функционировать, имея в руках ещё один инструмент регулирования экономикой - Центробанк устанавливает норму учётной ставки, которая является маяком на который ориентируются коммерческие банки🔥🔥🔥

когда самостоятельно устанавливают ставки по вкладам и кредитам при работе с клиентами .

При этом прибыль банка составляет как раз разность между суммами полученными по выданным кредитам и суммами процентов по привлеченным вкладам

Сегодня эта ставка , установленная для коммерческих банков составляет 16 процентов

Коммерческие банки могут самостоятельно устанавливать проценты по вкладам и кредитам , а клиенты должны сами выбирать тот банк условия которого ему подходят .

****

Хочу для сравнения привести учётную ставку в США - 0,5 процента годовых .Поэтому там население привыкло жить в кредит.

В последнее время возникла проблема "закредитованности" населения .При нашей ставке в 16 процентов это просто невозможно.

Отдельно требует разбора вопросы ипотечного кредитования.

Спасибо за то, что дочитали до конца, присылайте ваши комментарии , вопросы и предложения .

Изображения сгенерированы Нейросетями по моему запросу .

Елена К.Подписывайтсь на мой канал

Резервы

Заначка
Заначка

Смейся, паяц
Смейся, паяц