Быстро пролетели праздничные дни, отгуляли, получили подарки и снова можно продолжать посевной сезон. У меня небольшая радость, все таки я смогла приобрести семена Ялтинского лука. Если очень хочется, то нет ничего невозможного. Эпопея с ним еще та...
11 марта. Доброе время суток, друзья!
Несколько лет подряд я стала выращивать лук из семян, урожай меня вполне устраивает, что я даже отказалась от севка. Много раз читала у блогеров об Ялтинском луке, но сама его на вкус не пробовала и особо не печалилась. Но летом, отдыхая в Сочи, я его продегустировала и появилось желание вырастить на своем огороде. На всякий случай несколько головок лука привезла с собой, так сказать для развода, если, конечно же получиться луковицы сохранить до весны. А если нет? Значит надо купить семена. А где?
С этого момента начала потихоньку приглядываться к витринам семенных магазинов, спрашивать у продавцов. Пока была на курсах повышения квалификации в областном центре все садовые центры обошла в поисках заветных семян, но видимо особым спросом в Сибири он не пользуется, поэтому в торговых точках отсутствует. Меня предупреждали, что вряд ли я смогу вырастить лук такого качества как в Крыму, потому что там особый климат и в нашей Сибири он будет явно не такой по вкусу. Но разве меня это остановит? Охота пуще неволи.
Если нет семян, то сама их выращу. Поздней осенью посадила несколько головок лука с надеждой, что мой эксперимент будет удачным, оставшиеся луковицы оставила до весны, но они благополучно сгнили. Хотя, если честно, уже сомневаюсь. Осень была затяжная и без снега, да и зима малоснежная, боюсь вымерзнут головки.
Праздники мы провели у детей в Томске, вот там то мне посчастливилось купить семена лука и то, благодаря дочери. Это она смогла найти по интернету небольшой садовый магазин, где есть абсолютно все, что меня интересовало. Дочь даже удивилась, что на любой мой вопрос о наличии продавец отвечала: "Да, есть".
Вот они заветные пачки с семенами Ялтинского лука, аж две хапнула. Уже дома разглядела при вскрытии пакетов, что семян там кот наплакал. Неважно, мне хватит.
Купила семена ампельного алиссума, как компаньона в кашпо к петуниям. Решила, что лучше посеять смесь цветов. Одна пачка так и осталась нетронутой. А для внука сладкий горошек. Выбирала такой, чтобы он сам цеплялся друг за друга и никаких опор ему не ставить.
Для своей крупнолистовой гортензии приобрела комплексное удобрение, последний шанс ее спасти, что-то я к ней подход не могу найти, капризничает она. В открытом грунте боюсь вымерзнет, а вот в подполье ей не нравится зимой.
Для петуний Фертику весна-лето купила. Это пролонгированное удобрение, недорогое, но хорошее. Его я смешиваю с грунтом. Так что можно меня поздравить с нужными покупочками.
Как только добралась до дома, сразу посеяла лук и алиссум. Первая радость- цветочки начали всходить на вторые сутки, видимо семена свежие. Эксибишен уже показал свои петельки, осталось за малым дождаться всходов Ялтинского. Ждемс..
А впереди - посев томатов, надо мысленно себя готовить к этому. А дальше только успевай пикировать, переваливать, черенковать и т.д
А вы, друзья, уже отсеялись или по намеченному плану движетесь? У меня как то не получается, торможу немного. А может это к лучшему?
Спасибо, что дочитали до конца, ставите класс, высказываете свое мнение в комментариях. Хорошего Вам настроения и удачи в делах. Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.