Премьера фильма состоялась 7 марта, прошло всего 5 дней, а у фильма уже появился рейтинг в Кинопоиске, и он довольно высокий - 7 баллов. И пошла волна критики на фильм, что не удивительно, но так и хочется сказать:"завидуйте молча, господа!"
"Онегин", страна Россия, режиссер Сарик Андреасян, жанр мелодрама, драма, рейтинг в Кинопоиске 7 баллов, длительность 141 мин.
В фильме невероятно красивые картинки, которые пронизаны духом того времени: природа, усадьбы, балы, кареты, хотя боьшая часть фильма снималась в Санк - Петербурге. Особую изюминку придает фильму рассказчик, который читает строки, принадлежащие А.С. Пушкину.
Впечатляет какой труд был проделан по воссозданию исторической достоверности, начиная с того, что специально для фильма было написано 150 картин в духе того времени, и даже воссоздана конюня и кузница по историческим данным.
Онегина в фильме играет актер Виктор Добронравов, глядя на него в сюртуке мне почему - то хочется улыбнуться. Его герой в фильме "Инспектор Гаврилов" точь в точь с таким же лицом, как и Онегин.
У актера творческий взлет - с начала 2024 г два фильма с высоким рейтингом. Играет он конечно хорошо, хотя нашлась причина для критики, Онегину у Пушкина 26 лет, а Федору Добронравову 40.
Также и Актер Денис Прытков играет 18 летнего Ленского, а актеру 30 лет. Татьяне Лариной у Пушкина 17 лет, а актрисе Елизавете Моряк 28. Ну и что из этого? Согласна с мнением режиссера фильма Сариком Андеасяном, что если раньше людям было 25 лет, то это современные 40 лет для людей.
Фильм получился красивый, работа оператора на высоте, костюмы, лица крупным планом, русская природа. Только костюмов к фильму сшили более 400 штук, и около 30 дизанейнерских шляп. А обувь ? В общем визуально картинка притягивает, все очень красиво.
Смысл фильма понятен, Онегин уже порядком устал от светских балов, да и с финансами проблема, а тут дядюшка занемог, пришлось ехать к нему в поместье. Уже по приезду он узнает о кончине дядюки, и похоже не очень расстроился, дядюшка был богат и все оставил ему, как единственному родственнику.
Там он знакомится с приехавшим из -за границы восторженным Ленским и с его сестрами, Татьяной и Ольгой Лариными. Фильм к просмотру рекомендую однозначно. А насчет статей с критикой скажу так: это просто люди пиарятся на фильме. Есть очень хорошие строчки: «В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.».
Что в итоге: красивый и интересный фильм со своей изюминкой: рассказчик читает строки Пушкина, историческая достоверность костюмов, природа, картины, балы, тонко передана атмосфера того времени. Возрастные актеры только украсили фильм.