8 марта можно любить или не любить, но в стороне остаться не просто :) Я в этом году успела:
- "поработать" феей - провести часть корпоративного мероприятия (фото добавлю в конце поста),
- поздравить маму (посидели в ресторане)
- и устроить праздничный ужин дома. Не без помощи мужа и сына, конечно... Смотрите сами.
Паштет из куриной печени
Рецепт: жарим лук и морковь, порезанные кубиками. Отдельно обжариваем куриную печень, избавив её, по возможности, от пленок и порезав. Все соединяем, перемалываем миксером (блендером). Добавляем по вкусу горчицу дижонскую (с зернышками), бальзамический уксус или соус, соль, какие-нибудь еще травки. Еще раз перемешиваем. Украшаем зеленью (у меня руккола) и вяленными томатами (если есть).
Еще про паштет, подробнее:
Режем любимый мягкий сыр (или кладем кусочками), украсив любыми ягодами или орехами.
Еще про сырную доску, подробнее:
Закуска с сыром
Хумус с Валансе и жареными ананасами. Этот рецепт я нашла на сайте фермы ko&co.
Перефразирую немного:
Дольки ананаса нужно обжарить на сковородке с двух стороню
Хумус нужно выложить на тарелку кругом.
Поверх хумуса выкладываем сначала дольки ананаса, затем ломтики Валансе (у меня он растёкся).
Посыпаем блюдо семечками или кедровыми орешками.
Интересный вариант закуски с сыром, когда хочется чего-то нового и необычного.
Колбаса
Сухую колбасу (типа Fuet) просто порезали. Здесь три вида, но они почти не отличаются. Украсила оливками разных видов.
Салат из гребешков и креветок с авокадо
Писала про данную теплую закуску (салат) уже не раз. Это просто!
Стеки красной рыбы
Горячее готовил муж - это стейки красной рыбы, запеченные в духовке со специями.
На гарнир я запекала в аэрогриле картошку по-деревенски.
Безглютеновый торт с сырным кремом и клубникой
Мой "фирменный" - торт без глютена, а точнее его очередная вариация.
На этот раз коржи сделаны из смеси кокосовой и гречневой муки со сметаной, яйцом и водой. Пропитаны кофе и ромом. Крем из кремчиза со сливками, эеритролом и клубникой.
Варианты:
Всем спасибо за внимание!
P.S. И всё-таки я фея! Правда?