Всем привет, с вами Саша Кутузова. Сейчас - из Таиланда.
Я, в большинстве случаев, стараюсь готовить быстро и просто. Чтобы оно там само по себе булькалось, пеклось и тушилось.
Сказывается и занятость, и жара (как-то не сильно хочется разводить всю эту тягомотину у плиты), и банальная лень - тут уж мы все не без греха)
Нет, конечно, могу и заморочиться на несколько часов со сложным блюдом, но это в основном происходит в выходные. Да и то, если честно, в последнее время предпочитаю в выходной выйти из дома и поесть в кафе, а не стоять у плиты.
Думаю, и большинство из вас так же. Поэтому решила собрать для вас подборку любимых простых и быстрых блюд, которые готовлю на постоянной основе. Надеюсь, кому-то пригодиться.
Сырники
Моя короночка, сырники из творога и рикотты. Здесь, в Таиланде, с привычным нам творогом беда, в магазинах его не купить. А домашние умельцы продают килограмм за 400 батов (больше 1000 рублей) и качество у этого творога не всегда хорошее. Поэтому мы приспособились делать его сами. Вы, конечно, можете использовать магазинный, просто старайтесь выбирать качественный. Ну а рикотта? Без неё можно спокойно обойтись, но, конечно, будет уже не совсем то пальто)))
Быстрый борщ
Этот рецепт реально спасает - быстро, очень вкусно и нажористо. Фасоль в этом рецепте придаёт супу слегка кремовую текстуру, а бульон варить совсем не обязательно - вполне себе подойдёт бульонный кубик (да! Я использую и мне не стыдно!)
Картофельный салат
Такой салат прекрасно заменит и гарнир, и основное блюдо. Мои долгоносики реально могут есть его с утра до вечера, надеюсь, и вашим близким он понравится.
Макарошки с сыром
Универсальный рецепт. Сыр кидайте, какой есть, страшного ничего не случится))) Макароны по этому рецепту можно запекать и в большой форме (я делаю именно так), а можно выпендриться и приготовить в индивидуальных. Но мне лень потом вот это вот всё отмывать. А вы сами решайте.
Курица «Задолбали»
Нет, это не грузинское блюдо))) Хачапури, чакапули и шкмерули рядом с «задолбали» не стояли))) «Задолбали» - это посыл человека, который устал стоять у плиты!
Куриные части можете брать для этого рецепта любые, если что. Отдельно хочу отметить, что куриные грудки по нему получаются просто богическими - сочными и ароматными.
Курица в сливочном соусе
20 минут и готово. Без заморочек. Я подаю своим с любым гарниром из круп, с пастой или с картофельными пюре. Отлично идёт под разогрев, поэтому можно оставить и на второй, и на третий день - я этим пользуюсь, когда ухожу на выходные к маме. Мужу всегда будет, что поесть, если он поленится готовить.
Сюшный пирожок
Почему «сюшный»? Ну там сами прочитаете))) Любимчик. Сметается за пару часов. Я пробовала делать и 2, и 3 - бесполезно, всё равно съедают. В ночи будут вставать и есть. Хотя я больше люблю сюшный пирожок именно в холодном виде, к завтраку с кофе или как обед, с гарниром из простого овощного салата.
Надеюсь, подборка моих «любимчиков» облегчит кому-то из вас жизнь и подарит пару часов дополнительного свободного времени.
Будут вопросы - не стесняйтесь. А пока обнимаю. Всегда ваша, Кутузова Саша.